Utilizzando il nostro sito, l'utente accetta di utilizzare i cookie - Leggi di più - Acconsento
Bianco
De Lisio

Aglianico Campi Taurasini "Sallù" 2009 - De Lisio

Condividi
Sensi
Sapore
Frutti rossi di bosco in confettura, radice di liquirizia, terra rossa, polvere di caffè, cacao, vaniglia e note di eucalipto
Affinamento
12 mesi in barriques e 24 in bottiglia
15,90 €
Dettagli
Cantina
De Lisio
Sapore
Frutti rossi di bosco in confettura, radice di liquirizia, terra rossa, polvere di caffè, cacao, vaniglia e note di eucalipto
Annata
2009
Denominazione
Irpinia Campi Taurasini DOC
Vitigni
Aglianico
Affinamento
12 mesi in barriques e 24 in bottiglia
Alcol
14,5% VOL
Uvaggio
100% Aglianico
Formato
0,75 l
Regione
Campania
Perfetto per
Una cena da ricordare
Temperatura
18-20° C
Decantazione
2h
Calice
VINI ROSSI MATURI E MOLTO CORPOSI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Formaggi
Selvaggina
Sensazioni

“Espressione di grande tipicità”

Curiosità
“Sallù” è un pregiato Aglianico Irpinia dei Campi Taurasini, sottozona vocatissima della regione Campania. “Sallù”, prodotto dalle sapienti mani della famiglia De Lisio, appare nel bicchiere di un bel colore rosso rubino. Al naso esprime profumi intensi di frutti rossi di bosco declinati in confettura che volteggiano e si fondono ad aromi di caffè, vaniglia e polvere di cacao. Completano il quadro olfattivo nitidi ricordi di radice di liquirizia e terra rossa e sottili nuances balsamiche di eucalipto. All’assaggio esprime complessità e un’incredibile armonia gustativa, supportata da una sapidità decisa e da una irresistibile scia di freschezza. Meravigliosamente persistente. Un vino dal carattere importante questo Sallù 2009 della cantina De Lisio, da abbinare a piatti saporiti, formaggi stagionati e selvaggina. Noi lo consigliamo con un arrosto di vitello con funghi porcini e speck.
Scrivi una recensione
per ricevere uno sconto del 5%