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Bianco
Le Masciare

Taurasi Aglianico 2010 - Le Masciare

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Sensi
Sapore
Ciliegia, amarena, tabacco e cioccolato fondente
Affinamento
18 mesi in acciaio, 12 botti di rovere e 6 bottiglia
24,90 €
Dettagli
Cantina
Le Masciare
Sapore
Ciliegia, amarena, tabacco e cioccolato fondente
Annata
2010
Vitigni
Aglianico
Affinamento
18 mesi in acciaio, 12 botti di rovere e 6 bottiglia
Alcol
14,5% VOL
Uvaggio
100% Aglianico
Formato
0,75 l
Regione
Campania
Temperatura
18-20° C
Decantazione
3h
Calice
VINI ROSSI MATURI E MOLTO CORPOSI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Formaggi
Selvaggina
Sensazioni
“La più alta espressione del Sud Italia”
Curiosità
Degustando il Taurasi della cantina Le Masciare assaporiamo i sentori caratteristici della mediterraneità, che coinvolgono tutti e cinque i sensi in un’esperienza gustativa che solo un rosso prodotto con uve di Aglianico in purezza può donarci. Alla vista si presenta di un profondo rosso rubino con riflessi granati, al palato esplodono tutti i sentori caratteristici dei frutti rossi, in particolare spiccano le note di ciliegie ed amarena accompagnate dal tabacco e dal cioccolato fondente. Un Taurasi dal carattere notevole, che dimostra al palato un tannino equilibrato, mitigato dai 18 mesi in botte di rovere francese. Questo rosso si contraddistingue per il suo temperamento deciso, conferitogli dalle uve di Aglianico con le quali è prodotto, ed è per questo che lo consigliamo in abbinamento a piatti di cacciagione, caratterizzati da gusti intensi. Per cogliere a pieno tutte le sfumature di questo grande rosso vi suggeriamo di farlo ossigenare per almeno due ore e mezza e di degustarlo in accompagnamento ad un delizioso piatto di cinghiale d’irpinia con purea di castagne e salsa ai frutti rossi.
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