Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento

Antica Enotria

Antica Enotria

"Tradizione e territorio nella Puglia più autentica"

La storia di Antica Enotria nasce nel 1993 quando un agricoltore, che coltivava la terra da generazioni, decide di convertire tutta la sua azienda agricola al Biologico. L’obiettivo è quello di ottenere dei vini biologici da vitigni autoctoni presenti in azienda, dando nuovo impulso all’enologia pugliese che si arricchisce di vitigni storici: il Nero di Troia, il Primitivo e il Negroamaro ma anche il Fiano e la Falanghina. Vini che si arricchiscono grazie a un terreno marino e calcareo, che restituisce nutrimenti e arricchisce il complesso organolettico. La produzione di Antica Enotria si basa dunque su vini tradizionalmente pugliesi, come il Sale della Terra, un Nero di Troia affinato due anni in rovere. La cantina conserva le tradizioni e il rispetto del terroir pur innovando, tenendo salda l’idea che bisogna produrre vini “come Natura comanda” e non per assecondare i capricci del mercato. Come servire i vini di Antica Enotria? Con le immancabili bontà della cucina pugliese: dall’agnello con patate e lampascioni alle orecchiette, fino ai secondi di carne e pesce più svariati. Perché ogni bicchiere di questa cantina è un assaggio di Puglia.

Taverna Wines

Informazioni

RegionePuglia
Vitigni PrincipaliUva di Troia, Falanghina, Primitivo, Fiano, Negroamaro, Aglianico, Montepulciano
Ettari Vitati20
Produzione Annua49.000 bt
Indirizzo Viale di Levante, 19 – 71042 Cerignola (FG)

Scopri i nostri vini