Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Rosso
Colle Manora

Barbera Asti Superiore DOCG "Manora" 2016

Condividi
Sensi
Sapore
Bouquet di eccezionale eleganza e personalità, sentori di viola, di piccoli frutti e spezie
Colore
Rosso rubino
Affinamento
6 mesi in barriques
Bibenda
4 Grappoli
Luca Maroni
94/99
Veronelli
88/100
14,90 €
Dettagli
Cantina
Colle Manora
Sapore
Bouquet di eccezionale eleganza e personalità, sentori di viola, di piccoli frutti e spezie
Annata
2018
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Barbera d'Asti Superiore DOCG
Vitigni
Barbera
Affinamento
6 mesi in barriques
Alcol
15% VOL
Uvaggio
100% Barbera
Formato
0,75 l
Regione
Piemonte
Perfetto per
Un pranzo tra amici, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Una cena romantica, Una cena in relax, Una cena all'aperto, Grigliata di carne
Temperatura
16-18° C
Decantazione
1h
Calice
VINI ROSSI MATURI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Formaggi
Selvaggina
Sensazioni
Di un colore rosso rubino, intenso, brillante. Bouquet di eccezionale eleganza e personalità, sentori di viola, di piccoli frutti e spezie. Rotondo, pieno di carattere e razza, reso più caldo ed armonico grazie alla sua permanenza nel legno che riesce a domare le asperità della Barbera. Risotti e pasta al forno sono gli abbinamenti migliori della Barbera nella prima portata, in particolare con il gusto del tartufo; mentre per i secondi piatti si sposa perfettamente con arrosti e carni rosse, contorni come formaggi tipici piemontesi come il gorgonzola, il bross (o bruss), la toma e il raschera
Curiosità
Raccolta manuale preceduta da una selezione e diradamento dei grappoli. Pigiadiraspatura, fermentazione alcolica e macerazione con le bucce per 13/15 giorni oltre la fermentazione. Seguono svinatura, sfecciatura e conseguente fermentazione malolattica; dopo l’illimpidimento statico del vino si procede al travaso in barriques per l’affinamento di 6 mesi.
Write Your Own Rasdsadsdeview
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account