Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Rosso
Venturino

Barbera d'Asti Superiore "Bastianèt Barrique" 2012

vinobiologico
Condividi
Sensi
Sapore
Sentori di frutti rossi maturi che evolvono in ciliegia, prugna, liquirizia e vaniglia
Colore
Rosso rubino
Affinamento
8 mesi in botte e 5 in bottiglia
30,90 €
Dettagli
Cantina
Venturino
Sapore
Sentori di frutti rossi maturi che evolvono in ciliegia, prugna, liquirizia e vaniglia
Annata
2012
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Barbera d'Asti Superiore DOCG
Vitigni
Barbera
Affinamento
8 mesi in botte e 5 in bottiglia
Potenzialità di invecchiamento
31/dic/2022
Alcol
16,5% VOL
Uvaggio
100% Barbera
Filosofia
Naturale
Formato
0,75 l
Regione
Piemonte
Perfetto per
Un pranzo speciale, Una cena da ricordare, Una grande occasione, Sorprendere gli ospiti, Festeggiare, Fare bella figura, Una cena importante
Temperatura
16-18° C
Decantazione
1h
Calice
VINI ROSSI MATURI E MOLTO CORPOSI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Selvaggina
Curiosità

Il Bastianèt, Barbera d’Asti DOCG Superiore affinato in barrique, rappresenta la punta di diamante dei vini di La Serra Venturino. Lo producono solo nelle annate particolarmente favorevoli in cui la gradazione, ottenuta dalla fermentazione a crudo della selezione di uve Barbera ottenuta nella Cascina Sant' Anna in Nizza Monferrato garantisce un titolo di almeno 16 gradi alcolici che lo rendono degno di ricevere lo stranome di famiglia, Bastianet. Questo vino, che resta al centro delle attenzioni, viene in seguito sottoposto ad un affinamento in botte piccola. Rappresentando il meglio di quanto la natura concede alle nostre terre, è naturalmente realizzato in quantità limitata. Caratterizzato dal tannino maturo e dai sentori speziati che nascono dal suo affinamento nel legno. Colore Rosso rubino con evidenti riflessi violacei. Profumo molto intenso e complesso, al naso sentori di frutti rossi maturi che evolvono in ciliegia, prugna, liquirizia e vaniglia. Sapore Morbido con note di fresca acidità e tannino maturo, intenso persistente e cremoso. Da abbinare ad una ricetta di carne, come una bistecca alla brace, ma perfetto, anche per il vegetariani, con un risotto con radicchio, gorgonzola e noci.

Write Your Own Rasdsadsdeview
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account