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Bianco
Venturino

Barbera d'Asti Superiore "Bastianèt Tonneau" 2010 - Venturino

vinobiologico
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Sensi
Sapore
Datteri, prugna essiccata, cioccolato fondente, incenso e spezie d'Oriente
Affinamento
21 mesi in botte e 5 mesi in bottiglia
29,90 €
Dettagli
Cantina
Venturino
Sapore
Datteri, prugna essiccata, cioccolato fondente, incenso e spezie d'Oriente
Annata
2010
Denominazione
Barbera d'Asti Superiore DOCG
Vitigni
Barbera
Affinamento
21 mesi in botte e 5 mesi in bottiglia
Alcol
16,5% VOL
Uvaggio
100% Barbera
Filosofia
Vegan
Formato
0,75 l
Regione
Piemonte
Perfetto per
Una cena importante
Temperatura
18-20° C
Decantazione
2.5h
Calice
VINI ROSSI MATURI E MOLTO CORPOSI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Selvaggina
Sensazioni

“Un rosso spettacolare, dall’indomita complessità”

Curiosità
La Barbera d'Asti Superiore "Bastianèt Tonneau" 2010 della cantina Venturino si presenta nel calice di un seducente color rosso rubino impenetrabile. Il profilo olfattivo è di intrigante, indomita complessità: suadenti profumi di datteri e prugna essiccata si intrecciano a calde note di cioccolato fondente e ad avvolgenti ricordi di incenso e spezie d'Oriente. Incredibilmente vellutato e corrispondente, al palato conferma le sue infinite sfaccettature aromatiche con un tannino presente e ben integrato e una freschezza corroborante che perdura nel lungo ed appassionante il finale di frutta rossa matura. Un vera rarità questa prodotta in soli 610 esemplari. A tavola, suggeriamo di abbinarlo a pietanze elaborate a base di carni rosse o selvaggina. Noi lo abbiamo apprezzato, accompagnandolo a un buon piatto di cinghiale in civet, tipico della tradizione piemontese.
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