Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Rosso
Monserrato 1973

Barbera del Sannio DOP 2018

Condividi
Sensi
Sapore
Sentori di violetta, pepe nero, buccia d'arancia e fragolina di bosco
Colore
Rosso porpora
Affinamento
Affinato parte in serbatoio di acciaio, parte in anfora per 8 mesi
Vini Buoni d'Italia
4 Stelle
19,90 €
Dettagli
Cantina
Monserrato 1973
Sapore
Sentori di violetta, pepe nero, buccia d'arancia e fragolina di bosco
Annata
2018
Colore
Rosso porpora
Denominazione
Sannio DOP Barbera
Vitigni
Barbera
Affinamento
Affinato parte in serbatoio di acciaio, parte in anfora per 8 mesi
Alcol
13% VOL
Uvaggio
Barbera del Sannio (Camaiola) 100%
Formato
0,75 l
Regione
Campania
Perfetto per
Un pranzo speciale, Una cena tra amici, Serata in giardino tra amici
Temperatura
14-16° C
Decantazione
Da bere subito
Calice
VINI ROSSI GIOVANI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Pasta
Sensazioni
Barbera, Barbetta o Camaiola che dirsi voglia, ma si tratta sempre di un vitigno prettamente autarchico dell’areale sannita, unico nel suo genere e di cui andare davvero fieri. Già è sintomatico il colore rosso giovane purpureo-violaceo e brillante. Spettro aromatico singolare, che mette in mostra caratteri olfattivi d’intensa palpitazione fruttata di rosso, come la ciliegia, il ribes, le fragole ed i lamponi, seguiti poi da cadenze odorose di violetta, pepe nero e macchia mediterranea. Sorso leggero, fruttato, fresco, succoso, pieno, morbido, gentile, allegro e conviviale, ma sicuramente non banale. In definitiva di tratta di un vino approcciabile e poco tannico da condividere con gli amici, perché si sta bene insieme. Allungo finale godibilissimo. Da provare su piatti saporiti come la lasagna per esempio, perché la Camaiola riesce benissimo a pulire e sgrassare la bocca. Una vera scoperta.
Curiosità
Questo è il vitigno sannita che occupa un posto speciale nella produzione di Monserrato 1973. La Barbera (Camaiola) sostiene al meglio la convivialità della tavola ed è capace di lasciarsi bere con grande piacere anche da sola. Le uve provengono da una specifica e vocata particella della tenuta di Benevento a pochi passi da Pietrelcina. Il vigneto è condotto come tutta l'azienda con tecniche agronomiche a basso impatto ambientale.
Write Your Own Rasdsadsdeview
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account