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Rosso
Tomaso Gianolio

Barolo DOCG 2016

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Sensi
Sapore
Fiori, amarena matura, arancia rossa, tamarindo, spezie
Colore
Rosso granato
Affinamento
36 mesi in legno e 12 mesi in bottiglia
23,90 €
Dettagli
Cantina
Tomaso Gianolio
Sapore
Fiori, amarena matura, arancia rossa, tamarindo, spezie
Annata
2016
Colore
Rosso granato
Denominazione
Barolo DOCG
Vitigni
Nebbiolo
Affinamento
36 mesi in legno e 12 mesi in bottiglia
Potenzialità di invecchiamento
31 dic 2030
Alcol
13,5% VOL
Uvaggio
100% Nebbiolo
Formato
0,75 l
Regione
Piemonte
Perfetto per
Un pranzo speciale, Una cena da ricordare, Una grande occasione, Sorprendere gli ospiti, Grigliata di carne, Fare bella figura, Una cena importante
Temperatura
18-20° C
Decantazione
1h
Calice
VINI ROSSI MATURI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Selvaggina
Sensazioni

Il Barolo di Tomaso Gianolio appaga e ridisegna le aspettative di tutti gli appassionati dell’incontrastato re dei rossi piemontesi. Nel bicchiere ammalia con il suo colore rosso granato intenso con riflessi aranciati. Il naso, ampio e stupendamente complesso, è una pura esplosione di profumi di rara intensità e profondità: la severa dolcezza della rosa e del garofano appassiti si fonde all’amarena matura e all’avvolgente freschezza dell’arancia rossa e del tamarindo in un finale balsamico e speziato che vi lascerà senza parole. Di grande corrispondenza gusto-olfattiva, in bocca rivela una bella struttura unita a un’acidità misurata e a un tannino straordinariamente levigato che conquista tanto quanto l’incredibile persistenza. Il Barolo ha seguito un lungo processo di affinamento che prevede trentasei mesi in botti grandi di legno di rovere di Slavonia più dodici mesi in bottiglia. Questo vino stupefacente – di cui sono state prodotte 3500 bottiglie – si abbina magnificamente a pietanze opulente a base di carni rosse. Noi consigliamo di gustarlo accompagnandolo a un buon filetto di manzo ai funghi porcini.

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