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Bianco
Cascina Belmonte

Benaco Bresciano Manzoni Bianco IGT "Serése" 2019

vinoVegan
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Sensi
Sapore
Floreale, fruttato e minerale
Colore
Giallo paglierino
Affinamento
Acciaio
14,90 €
Dettagli
Cantina
Cascina Belmonte
Sapore
Floreale, fruttato e minerale
Annata
2019
Colore
Giallo paglierino
Denominazione
Benaco Bresciano IGT
Vitigni
Manzoni Bianco
Affinamento
Acciaio
Alcol
12% VOL
Uvaggio
100% Manzoni Bianco
Filosofia
Vegan
Formato
0,75 l
Regione
Lombardia
Perfetto per
Un aperitivo, Un pranzo tra amici, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Una cena romantica, Una cena in relax, Una cena all'aperto, Sorprendere gli ospiti, Serata in giardino tra amici, Una giornata in riva al mare
Temperatura
8-10° C
Decantazione
Da bere subito
Calice
VINI BIANCHI GIOVANI E FRESCHI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Antipasti
Aperitivo
Crostacei
Formaggi
Pasta
Pesce
Pizza
Sensazioni
Primavera ed estate sono le sue stagioni: dissetante freschezza e dolce, profumata morbidezza. È un pomeriggio d’aprile, i profumi dei fiori il caldo e la forza del primo sole con qualche sferzata d’aria fresca. Di un colore giallo paglierino chiaro con riflessi brillanti, una luminosa trasparenza attraversata da note di giallo e verde. Un olfatto esuberante: floreale, fruttato e minerale. Si spartiscono il bouquet una nota dolce, di fiori d’albero da frutto, lo stesso profumo dei fiori da cui trae origine il nome: i ciliegi e che in primavera satura l’aria delle nostre campagne; poi ancora salvia, timo, pompelmo, ananas con un inizio di mineralità. In bocca la sua “limonosa” dolcezza invoglia la beva continuamente, il gioco di sensazioni sapido-acido-mobido ritorna a presentarsi più volte in un’altalena che diventa la cifra della sua persistenza gusto-olfattiva. Facciamolo compagno di piatti di pesce d’acqua dolce con gusti anche persistenti e carni asciutte come luccio, coregone, sardine; beviamolo anche con formaggi freschi come una robiola piemontese, una toma ai tre latti, caprini freschi e stracchini anche abbinati alle uova, a torte salate, al salame novello come vuole la tradizione dei pranzi sull’erba del Lunedì di Pasqua.
Curiosità
L’albero delle ciliegie (“serese” nel dialetto locale) ben si presta ad evocare la primavera; stagione di profumi, di freschezza, di briosità e risveglio dei sensi. Sensazioni ed emozioni che un bicchiere di Serése continuerà a proporre durante l’anno. Raffreddate e lavate per ridurre ossidazioni e contaminazioni, le uve sono spremute a freddo in assenza di ossigeno. Batonato sulle burbe in pre-fermentazione e sui lieviti in post fermentazione, il vino viene affinato esclusivamente in vasche di acciaio.
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