Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Rosso
Cascina Belmonte

Benaco Bresciano Rosso IGT "Stramonia" 2016

vinoVegan
Condividi
Sensi
Sapore
Sentori di prugna e ciliegia in un impianto fresco e pulito, una nota dolce di vaniglia e caramello
Colore
Rosso rubino
Affinamento
Acciaio e 12 mesi in barrique
16,90 €
Dettagli
Cantina
Cascina Belmonte
Sapore
Sentori di prugna e ciliegia in un impianto fresco e pulito, una nota dolce di vaniglia e caramello
Annata
2016
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Benaco Bresciano IGT
Vitigni
Cabernet Sauvignon, Merlot
Affinamento
Acciaio e 12 mesi in barrique
Alcol
14% VOL
Uvaggio
Merlot, Cabernet Sauvignon
Filosofia
Vegan
Formato
0,75 l
Regione
Lombardia
Perfetto per
Un pranzo speciale, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena romantica, Una cena da ricordare, Una grande occasione, Sorprendere gli ospiti, Fare bella figura, Una cena importante
Temperatura
16-18° C
Decantazione
30 min
Calice
VINI ROSSI MATURI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Selvaggina
Sensazioni
Riposante, lenitivo, certo, conosciuto e necessario, il pranzo della domenica la casa è il suo luogo, la sua trasposizione emotiva; rassicurante curativo e nutriente come il riposo in una settimana di impegni. Di colore rubino scuro con riflessi luminosi, la tonalità è brillante ed anticipa una giovane pienezza di gusto; l’olfatto riconosce la prugna e la ciliegia in un impianto fresco e pulito, una nota dolce di vaniglia e caramello chiude il bouquet con eleganza e queste ultime due sensazioni unite al fruttato esprimono dolcezze di marmellata di frutta integra e ben maturata. La bocca è sapida e morbida nella misura di un buon equilibrio, sul finale chiude con una gradevole astringenza tannica; il calore alcolico riporta l’equilibrio. Il carattere rotondo e leggermente tannico del merlot è ben leggibile: un vino per piatti di carni rosse, tagli pregiati e ricchi di umori: filetto e controfiletto per tagliate alla griglia con cotture semplici e rigorosamente al sangue, così l’amarognola succulenza delle carni tostate dalla brace si fonde alla morbida freschezza del vino lasciando l’ultima parola al tannino.
Curiosità
Stramonia è prodotto con uve leggermente sovramaturate. In parte passite in solaio per 3 settimane e in parte pigiate fresche, appena arrivate dalla campagna. Il vino, ricco di struttura, affina 12 mesi in barrique e si presta ad affinamenti lunghi in bottiglia. Il nome deriva da un’erba selvatica, Datura Stramonium, nel medioevo conosciuta ed utilizzata per preparare filtri disinibenti, filtri della verità.
Write Your Own Rasdsadsdeview
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account