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Bianco
Il Conventino di Monteciccardo

"Brecce di Tufo" 2013 - Il Conventino di Monteciccardo

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Sensi
Sapore
Frutta tropicale, vaniglia e papaya sul finale
Affinamento
10 mesi in tonneau e 2 mesi in bottiglia
13,00 €
Dettagli
Cantina
Il Conventino di Monteciccardo
Sapore
Frutta tropicale, vaniglia e papaya sul finale
Annata
2013
Affinamento
10 mesi in tonneau e 2 mesi in bottiglia
Alcol
14,5% VOL
Uvaggio
Bianchello del Metauro
Formato
0,75 l
Regione
Marche
Temperatura
10-12° C
Decantazione
Da bere subito
Calice
VINI BIANCHI CORPOSI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Sensazioni
“Il vino che decretò la sconfitta dei Cartaginesi”
Curiosità
10 mesi in tonneau hanno forgiato questo bianco vinificato da uve di Bianchello del Metauro, vitigno autoctono marchigiano, che è possibile coltivare in una manciata di comuni che si affacciano sul fiume Metauro. Un colore brillante e luminoso che somiglia a quello dell’oro bianco, che vi farà conoscere un vino profondo, complesso e intenso. Sentori tropicali di banana e papaya saranno evidenti all’esame olfattivo, con dolci profumi di vaniglia che recano memoria dei mesi passati nel legno. Sul finale un delicato mandorlato che sarà ben evidente in bocca, insieme ad un’acidità importante che sosterrà questo vino negli abbinamenti più spericolati. Un bianco rotondo e vellutato, perfetto con i piatti di pesce, ma soprattutto con crudi. La nostra ricetta? Carpaccio di baccalà con olive nere. Dalla produzione limitatissima, avrete soltanto 2.500 bottiglie disponibili per questo splendido esemplare, dimostrazione di come solo un vitigno autoctono possa dar vita ad un capolavoro.
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