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Sentori di fiori di campo e di frutta a pasta bianca, pesca
Colore
Giallo paglierino
Affinamento
Acciaio
Prezzo speciale17,90 €Prezzo predefinito23,90 €
Dettagli
Cantina
La Roncaia
Sapore
Sentori di fiori di campo e di frutta a pasta bianca, pesca
Annata
2018
Colore
Giallo paglierino
Denominazione
Venezia Giulia IGT
Vitigni
Picolit, Sauvignon
Affinamento
Acciaio
Alcol
13,5% VOL
Uvaggio
Selezione delle migliori uve di Sauvignon e Picolit
Formato
0,75 l
Regione
Friuli Venezia Giulia
Perfetto per
Un pranzo speciale, Una cena da ricordare, Una grande occasione, Sorprendere gli ospiti, Serata in giardino tra amici, Fare bella figura, Una cena importante
Temperatura
8-10° C
Decantazione
30 min
Calice
VINI BIANCHI CORPOSI
Info legali
Contiene solfiti
Il piatto Perfetto
Faggiano in umido con funghi
Abbinamenti
Crostacei
Pesce
Sensazioni
Affascina per la sua fragranza e intensità dei profumi, per le note di frutta, per il sapore persistente e aromatico. Eclisse è una sapiente ed elegante cuvée espressione massima dei vini bianchi del territorio. La raccolta si svolge sulle colline tra Tarcento e Attimis, dove la resa per ettaro è bassissima a tutto vantaggio di una qualità superiore. Un inebriante matrimonio tra l’elegante
aromaticità del Sauvignon e la complessa ricchezza
del frutto del Picolit; note verdi, sentori di fiori
di campo e di frutta a pasta bianca, quali la pesca,
si mescolano in una suadente aulenza.
Sapore: freschezza e mineralità sono accompagnati
da una buona morbidezza, in un corpo armonioso,
di grande profondità e persistenza. Il vino perfetto per accompagnaere molluschi e pesce, sia crudo che al vapore.
Curiosità
Ogni singolo vitigno è vendemmiato
al raggiungimento dell’ottimale maturazione.
La fermentazione avviene separatamente, in parte in
vasche di inox a temperatura rigorosamente
controllata (max 18˚C) e in parte in barrique di
rovere Allier. La prolungata permanenza sulle
fecce nobili permette di ottenere un prodotto con
notevole estratto e complessità aromatica. Una volta
assemblata, la cuvée “Eclisse” rimane ulteriormente
a maturare in vasca di acciaio a temperatura
controllata fino all’imbottigliamento.
L’ulteriore affinamento in bottiglia coricata
permette l’ottimale evoluzione del vino.