Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Bianco
La Roncaia

Bianco IGT Venezia Giulia “Eclisse” Cuvée 2018

Condividi
Sensi
Sapore
Sentori di fiori di campo e di frutta a pasta bianca, pesca
Colore
Giallo paglierino
Affinamento
Acciaio
Prezzo speciale 17,90 € Prezzo predefinito 23,90 €
Dettagli
Cantina
La Roncaia
Sapore
Sentori di fiori di campo e di frutta a pasta bianca, pesca
Annata
2018
Colore
Giallo paglierino
Denominazione
Venezia Giulia IGT
Vitigni
Picolit, Sauvignon
Affinamento
Acciaio
Alcol
13,5% VOL
Uvaggio
Selezione delle migliori uve di Sauvignon e Picolit
Formato
0,75 l
Regione
Friuli Venezia Giulia
Perfetto per
Un pranzo speciale, Una cena da ricordare, Una grande occasione, Sorprendere gli ospiti, Serata in giardino tra amici, Fare bella figura, Una cena importante
Temperatura
8-10° C
Decantazione
30 min
Calice
VINI BIANCHI CORPOSI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Crostacei
Pesce
Sensazioni
Affascina per la sua fragranza e intensità dei profumi, per le note di frutta, per il sapore persistente e aromatico. Eclisse è una sapiente ed elegante cuvée espressione massima dei vini bianchi del territorio. La raccolta si svolge sulle colline tra Tarcento e Attimis, dove la resa per ettaro è bassissima a tutto vantaggio di una qualità superiore. Un inebriante matrimonio tra l’elegante aromaticità del Sauvignon e la complessa ricchezza del frutto del Picolit; note verdi, sentori di fiori di campo e di frutta a pasta bianca, quali la pesca, si mescolano in una suadente aulenza. Sapore: freschezza e mineralità sono accompagnati da una buona morbidezza, in un corpo armonioso, di grande profondità e persistenza. Il vino perfetto per accompagnaere molluschi e pesce, sia crudo che al vapore.
Curiosità
Ogni singolo vitigno è vendemmiato al raggiungimento dell’ottimale maturazione. La fermentazione avviene separatamente, in parte in vasche di inox a temperatura rigorosamente controllata (max 18˚C) e in parte in barrique di rovere Allier. La prolungata permanenza sulle fecce nobili permette di ottenere un prodotto con notevole estratto e complessità aromatica. Una volta assemblata, la cuvée “Eclisse” rimane ulteriormente a maturare in vasca di acciaio a temperatura controllata fino all’imbottigliamento. L’ulteriore affinamento in bottiglia coricata permette l’ottimale evoluzione del vino.
Write Your Own Rasdsadsdeview
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account