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Bianco
Morasinsi

Bianco Puglia IGP

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Sensi
Sapore
Profumi di fiori freschi, frutta e di erbe tipiche della macchia mediterranea
Colore
Giallo paglierino
Affinamento
In cemento sulle fecce fini per 6 mesi, e una piccola parte del blend viene affinato in barrique
14,50 €
Dettagli
Cantina
Morasinsi
Sapore
Profumi di fiori freschi, frutta e di erbe tipiche della macchia mediterranea
Annata
2018
Colore
Giallo paglierino
Denominazione
Puglia IGP
Vitigni
Chardonnay, Manzoni Bianco
Affinamento
In cemento sulle fecce fini per 6 mesi, e una piccola parte del blend viene affinato in barrique
Uvaggio
Chardonnay e Manzoni Bianco
Formato
0,75 l
Regione
Puglia
Perfetto per
Un pranzo tra amici, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Una cena in relax, Una cena all'aperto
Temperatura
10-12° C
Decantazione
Da bere subito
Calice
VINI BIANCHI GIOVANI E FRESCHI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Formaggi
Pasta
Pesce
Sensazioni
Il Bianco Puglia IGP si presenta nel calice di un color giallo paglierino. Il naso è elegante, dai profumi di fiori freschi, frutta e di erbe tipiche della macchia mediterranea. La delicatezza dei profumi è in costante evoluzione e, all’agitare del calice, regala sempre nuove sensazioni. In bocca è strutturato, pieno e persistente. È un vino ottimo da bere subito, e allo stesso tempo ha un ottimo potenziale di affinamento. Ideale per l’intero pasto, nei nostri abbinamenti preferiti si accompagna con formaggi freschi e semistagionati, carpacci di pesce e pesce arrosto. Tra gli abbinamenti con i primi piatti, il nostro preferito prevede le tipiche orecchiette e cime di rape! Consigliamo di non servirlo molto freddo, 12 °C è la temperatura adatta per permettere al bouquet aromatico di manifestarsi nella sua complessità.
Curiosità
Nella prima decade di agosto vendemmiamo le nostre uve Chardonnay da viti di quindici anni allevate a cordone speronato. Il terreno è franco-argilloso, calcareo, ricco di humus e caratterizzato dalla presenza di cristalli idrotermali. La fermentazione avviene in vasche di cemento, con una parte di macerazione sulle bucce. L’affinamento prosegue in cemento sulle fecce fini per sei mesi, e una piccola parte viene affinato in barrique. Segue la maturazione in bottiglia per due mesi.
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