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Rosso
I Tirreni

Bolgheri Rosso DOC "Beccaia" 2017

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Sensi
Sapore
Frutti di bosco, cenere, genziana, erbe aromatiche, coriandolo e spezie scure
Colore
Rosso rubino
Affinamento
8 mesi in barriques e 3 mesi in bottiglia
Prezzo speciale 15,50 € Prezzo predefinito 21,90 €
Dettagli
Cantina
I Tirreni
Sapore
Frutti di bosco, cenere, genziana, erbe aromatiche, coriandolo e spezie scure
Annata
2017
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Bolgheri DOC
Vitigni
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Affinamento
8 mesi in barriques e 3 mesi in bottiglia
Potenzialità di invecchiamento
31/dic/2021
Alcol
14% VOL
Uvaggio
40% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 20% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot
Formato
0,75 l
Regione
Toscana
Perfetto per
Un pranzo all’aperto, Una cena all'aperto
Temperatura
18-20° C
Decantazione
1h
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Formaggi
Selvaggina
Sensazioni

Bolgheri, frazione di Castagneto Carducci, sorge nel cuore della Maremma Livornese: tanto piccola quanto ricca di fascino e prestigio, nel mondo del vino è simbolo di indiscussa eccellenza. L’incipit di questa ascesa risale agli anni’40 quando il marchese Mario Incisa della Rocchetta, cogliendo le straordinarie peculiarità del terroir, ebbe per primo l’intuizione far nascere un vino “bordolese” in territorio italiano, decidendo di impiantare barbatelle di Cabernet Sauvignon nella sua proprietà bolgherese e importando l’uso delle barriques. Dal 1985 Bolgheri dà il nome a una DOC che genera vini straordinariamente unici come questo “Beccaia” 2017 della cantina I Tirreni, ottenuto al 40% cabernet sauvignon al 30% da merlot, al 20% cabernet franc con 10% petit verdot e affinato per 8 mesi in barriques e 3 mesi in bottiglia. Un grande rosso, armonico, rotondo e persistente come pochi. Assolutamente da non perdere.

Curiosità

Il Bolgheri "Beccaia" 2017 della cantina I Tirreni risplende nel calice di un incantevole rosso rubino intenso, con riflessi viola. La grande struttura ed il corpo di questo vino sono la tipica espressione del territorio di Bolgheri. Immergendo il naso nel bicchiere le note varietali del cabernet sauvignon emergono avvolte da quelle fruttate, e più calde, del merlot, in armonia. Al naso, polpose note di mora, mirtillo e frutti di bosco si uniscono a nitidi sentori di erbe aromatiche e genziana. Completano il quadro olfattivo ricordi di cenere e sinuose nuances di coriandolo e spezie scure. Il sorso è meravigliosamente morbido, succoso e appagante: riemergono i piccoli frutti a bacca scura, esaltati da una trama tannica vellutata e da un memorabile equilibrio fresco-sapido. Di “Beccaia” 2017 sono state prodotte circa 5.000 bottiglie. A tavola consigliamo di abbinarlo a ricette a base di selvaggina o di carni rosse come uno squisito cinghiale in umido con polenta.

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