Vigneti Radica - Maggiovini


Vigneti Radica
"Dal toro al vigneto: una grande storia di famiglia abruzzese"

La zona intorno a Chieti è foriera da sempre di grandi vini, come del resto tutto l’Abruzzo. Da questa regione vengono infatti il Montepulciano, il Cerasuolo, la Passerina: vini che accompagnano pranzi, cene e aperitivi con la franca semplicità che solo questa regione sa regalare ai suoi estimatori. E proprio il Montepulciano è uno dei capisaldi della produzione di Vigneti Radica, cantina che nasce negli anni Cinquanta dalle parti di Tollo, su progetto di nonno Rocco. È però nel 2009 che Antonio, insieme alla terza generazione di famiglia (Rocco e Giacomo) fondano la vera e propria cantina, che persegue una filosofia di vicinanza e rispetto alla natura, potendosi fregiare peraltro dal 2020 della Denominazione di origine controllata e garantita. I vini di Vigneti Radica nascono in un contesto climatico e naturalistico di tutto rispetto, con una accezione biologica in fase di conversione e sfruttando il terroir per produrre un Montepulciano d’Abruzzo che è accessibile ma di altissima qualità. Il simbolo dell’azienda è il toro: fu questo animale, forte e mansueto, a gettare idealmente le basi del vigneto Radica. Un omaggio alla natura in tutte le sue forme.
