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Rosso
Finigeto

Bonarda dell'Olrepò Pavese Frizzante "La Grintosa" 2019

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Sensi
Sapore
Sentori di frutti di bosco
Colore
Rosso rubino
Affinamento
Vasche di acciaio
12,90 €
Dettagli
Cantina
Finigeto
Sapore
Sentori di frutti di bosco
Annata
2019
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Bonarda dell'Oltrepò Pavese DOC
Vitigni
Bonarda, Croatina
Affinamento
Vasche di acciaio
Alcol
13% VOL
Uvaggio
85% Croatina15% Barbera
Formato
0,75 l
Regione
Lombardia
Perfetto per
Un aperitivo, Un pranzo tra amici, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Una cena in relax, Una cena all'aperto, Serata in giardino tra amici, Grigliata di carne
Temperatura
12-14° C
Decantazione
Da bere subito
Calice
VINI ROSSI GIOVANI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Formaggi
Sensazioni
Di un colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, spuma cremosa. Al naso prevalgono note di frutti di bosco maturi tra i quali spiccano mora e fragola; sul finale leggerissime note di sandalo e tabacco. Al palato si ritrovano i frutti di bosco percepiti al naso, sorretti da una buona acidità e da un tannino piacevole ed elegante. Ottimo con salumi, primi piatti saporiti, piatti di carni rosse; eccellente su formaggi a media stagionatura. Temperatura di servizio: 16-18 °C. In estate può essere servito anche a 12-14 °C.
Curiosità
L’esposizione a sud-ovest delle uve destinate alla Bonarda La Grintosa garantisce un equilibrato irraggiamento solare dei grappoli. L’allevamento a Guyot e un’oculata gestione delle operazioni in verde consentono di modulare i parametri di maturazione per giungere a una corretta proporzione fra struttura e acidità. La raccolta, esclusivamente manuale, avviene durante le prime due settimane di settembre. La macerazione, che ha una durata di 8-10 giorni, viene condotta in vasche di acciaio a temperatura controllata (22-28 °C) con l’obiettivo di ottenere un’estrazione equilibrata di colore e tannini. La presa di spuma avviene in autoclave.
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