Utilizzando il nostro sito, l'utente accetta di utilizzare i cookie - Leggi di più - Acconsento
Bianco
Colle del Bricco

Bonarda dell'Oltrepò Pavese "Makedon" 2014 - Colle del Bricco

Condividi
Sensi
Sapore
Ciliegia, more, rovo e note di eucalipto
Affinamento
8 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia
7,90 €
Dettagli
Cantina
Colle del Bricco
Rarità
5
Sapore
Ciliegia, more, rovo e note di eucalipto
Annata
2014
Colore
Bianco
Vitigni
Croatina, Uva Rara
Affinamento
8 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia
Alcol
13% VOL
Uvaggio
95% Croatina, 5% Uva Rara
Formato
0,75 l
Regione
Lombardia
Perfetto per
Un pranzo tra amici
Temperatura
16-18° C
Decantazione
1h
Calice
VINI ROSSI MATURI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Antipasti
Carne
Formaggi
Pasta
Selvaggina
Sensazioni
"Imperdibile rosso autoctono"
Curiosità
La Bonarda dell'Oltrepò Pavese "Makedon" 2014 di Colle del Bricco, nel bicchiere spicca per il suo colore rosso porpora. L’esordio al naso è vinoso, seguito da un delicato valzer di profumi di ciliegia, more e fragranze di rovo intrecciate a note balsamiche di eucalipto. In bocca rivela corrispondenza gusto-olfattiva, una bella freschezza e una interessante persistenza aromatica ravvivata da un leggero pétillant. Il Makedon 2014 è stato ottenuto al 95% da uva croatina e al 5% da uva rara ed è stato prodotto in soli 1.400 esemplari. L’affinamento seguito è di 8 mesi in acciaio e di 6 mesi in bottiglia dopo la presa di spuma di circa 30 giorni. A tavola consigliamo di abbinarlo a succulenti piatti a base di carne come degli ottimi agnolotti con sugo di brasato.
Scrivi una recensione
per ricevere uno sconto del 5%