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Rosso
Fattoria del Pino

Brunello di Montalcino 2011 - Fattoria del Pino

vinobiologico
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Sensi
Sapore
Ciliegia, liquirizia, frutta secca e note balsamiche
Affinamento
12 mesi in acciaio, 36 mesi in legno e 6 mesi in bottiglia
45,90 €
Dettagli
Cantina
Fattoria del Pino
Sapore
Ciliegia, liquirizia, frutta secca e note balsamiche
Annata
2011
Vitigni
Sangiovese
Affinamento
12 mesi in acciaio, 36 mesi in legno e 6 mesi in bottiglia
Alcol
15% VOL
Uvaggio
100% Sangiovese
Filosofia
Fermentazione spontanea
Formato
0,75 l
Regione
Toscana
Perfetto per
Una cena importante
Temperatura
18-20° C
Decantazione
2h
Calice
VINI ROSSI MATURI E MOLTO CORPOSI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Formaggi
Selvaggina
Sensazioni

"L’emozione dell’eccellenza”

Curiosità
Il Brunello di Montalcino 2011 di Fattoria del Pino è stato, per noi, una scoperta a dir poco sensazionale. Di un colore rosso rubino tenue, spicca per un profilo olfattivo ampio e complesso, con eleganti profumi di ciliegia e frutta rossa che inseguono note più evolute di liquirizia e frutta secca raccolte in un irresistibile sbuffo balsamico. Caldo e avvolgente, al palato rivela un gusto pieno, un tannino incredibilmente vellutato e una piacevole freschezza che perdura nel lungo ed elegante finale. Di questo splendido Brunello di Montalcino 2011, premiato con 92 punti dal critico di fama internazionale James Suckling, sono state prodotte solo 6300 bottiglie. Noi consigliamo di abbinarlo a pietanze ricche e strutturate a base di selvaggina o carni rosse, come un buon fagiano alla cacciatora con funghi porcini.
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