Ca' Duso





La famiglia Duso risiede da quattro generazioni nello stesso, storico borgo che proprio da lei prende il nome. Un piccolo ecosistema vitale che insieme alle abitazioni e ai siti produttivi include undici ettari di proprietà attigui, la cui acquisizione primordiale risale al 1890, per volontà di Duso Giobatta. La realizzazione della cantina è però recentissima: sono nel 2005 Giovanni Battista e Lino, terza generazione della famiglia, si immergono in questa realtà produttiva. Non l’abbiamo ancora detto, ma ci troviamo a Costabissara, nel vicentino. Una zona collinare detta “Prelessinia”, poiché anticipa i vicini Monti Lessini, terra di un turismo naturale ed esperienziale di grandissimo valore. La filosofia è quella degli artigiani del vino, che producono in maniera naturale, dalla concimazione alla rinuncia del diserbo, con rese ridotte all’essenziale proprio pe produrre vini che rispettino il territorio e i vitigni e tutte le caratteristiche del terroir. Le uve impiegate? Pinot Nero, Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Grigio, Chardonnay e la locale Garganega, insieme al Tai Rosso.

INFORMAZIONI | |
---|---|
Regione | Veneto |
Vini principali | Cabernet Sauvignon, Merlot, Tai Rosso, Pinot Nero, Pinot Grigio,Chardonnay, Garganega |
Ettari vitati | 8 |
Produzione annua | 30.000 bt |
Indirizzo | Via Monte Cengio, 51, 36030 Costabissara (VI) |