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Rosso
Arzenton Maurizio

Cabernet Sauvignon Friuli Colli Orientali DOC 2018

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Sensi
Sapore
Sentori di amarena e ribes nero, garofani, carruba, tabacco
Colore
Rosso rubino
Affinamento
Almeno due anni in vasche di cemento
14,90 €
Dettagli
Cantina
Arzenton Maurizio
Sapore
Sentori di amarena e ribes nero, garofani, carruba, tabacco
Annata
2018
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Colli Orientali del Friuli DOC
Vitigni
Cabernet Sauvignon
Affinamento
Almeno due anni in vasche di cemento
Alcol
12,5% VOL
Uvaggio
100% Cabernet Sauvignon
Formato
0,75 l
Regione
Friuli Venezia Giulia
Perfetto per
Un pranzo tra amici, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Una cena in relax, Una cena all'aperto
Temperatura
16-18° C
Decantazione
Da bere subito
Calice
VINI ROSSI MATURI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Pasta
Sensazioni
Prodotte 3000 bottiglie. Si presenta nel calice di un colore rubino scuro. Al naso sentori di amarena e ribes nero, garofani, carruba, tabacco. Sorso equilibrato, fresco, con delicato tannino, frutto e beva. E' un vino da carni fredde della grande cucina, arrosti, pollame o formaggi a pasta dura.
Curiosità
Processo di Vinificazione: L'uva viene accuratamente raccolta e selezionata a mano in cassette che vengono trasferite in cantina nel minor tempo possibile; l'uva viene diraspata utilizzando tutte le precauzioni del caso per separare gli acini, lasciandoli interi, dai raspi. Quindi il mosto viene trasferito in vasche di cemento fondamentali per mantenere la temperatura costante durante il processo fermentativo. Una volta inoculato il lievito si procede ogni due giorni ad effettuare delestage, tecnica francese che consiste nel separare completamente il mosto dagli acini e poi riversarlo a doccia sopra gli stessi. Il processo si ripete fino a piena conclusione della fermentazione alcolica a cui segue una fermentazione malo-lattica. Una volta finita questa seconda fermentazione il vino verrà travasato e lasciato affinare almeno due anni, sempre in vasche di cemento, a cui seguirà un affinamento di almeno sei mesi in bottiglia.
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