Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento

Cagliero

Cagliero

"Specializzata nella produzione di uve di qualità, dalle quali si ottengono i più famosi vini rossi piemontesi"

L’Azienda Agricola Cagliero è specializzata nella produzione di uve di qualità, dalle quali si ottengono i più famosi vini rossi piemontesi. L’attuale superficie vitata netta ammonta a circa 6 ettari dove si coltivano le classiche uve delle Langhe: Dolcetto, Barbera, Nebbiolo, Freisa più una piccola parte di uve bianche (Arneis, Favorita e l’internazionale Sauvignon Blanc). Tutti i vigneti presentano una ottima esposizione, cioè Sud, Sud-Est e sono situati in zona collinare di media pendenza con altitudine media di 300 m, su terreno marnoso/sabbioso dell’epoca terziaria. Nella proprietà sono compresi i crus Ravera e Terlo. La capacità produttiva risulta di 45 – 50000 bottiglie di vino all’anno. Tutti i processi produttivi sono rivolti all’ottenimento di vini della massima qualità, come è ampiamente riconosciuto da importanti Guide e Concorsi nazionali ed internazionali. Ma soprattutto, si è scelto di mantenere quanto più possibile la tipicità dei vini prodotti, che sono unici al mondo per le loro caratteristiche e quindi di seguire i tradizionali processi produttivi. Tuttavia sono utilizzati i più moderni macchinari e mezzi per la lavorazione, in massima parte in acciaio inossidabile: pressa soffice, i cosiddetti irroratori o fermentini per la prima fermentazione, speciali contenitori per avviare la fermentazione malolattica, ecc. ecc. Per i grandi vini rossi, la prima fermentazione tumultuosa è normalmente fatta avvenire in “vasche” in cemento con rivestimento ceramico, che assicura facilmente la più completa pulizia. Quindi, il prodotto viene mano a mano trasferito negli opportuni contenitori e botti in base alle proprie caratteristiche, fino alla completa trasformazione in vino.

Taverna Wines

Informazioni

RegionePiemonte
Vitigni PrincipaliDolcetto, Barbera, Nebbiolo, Freisa, Arnei, Favorita
Ettari Vitati6
Produzione Annua50.000 bt
IndirizzoVia Monforte, 34, 12060 Barolo (CN)

Scopri i nostri vini

2 elementi

per pagina
Imposta la direzione crescente

2 elementi

per pagina
Imposta la direzione crescente