Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Una cena da ricordare, Una grande occasione, Sorprendere gli ospiti, Fare bella figura, Una cena importante
Temperatura
16-18° C
Decantazione
30 min
Info legali
Contiene solfiti
Il piatto Perfetto
Faggiano in umido con funghi
Sensazioni
Elegante e raffinato, il Canebbio esprime le sue principali caratteristiche nel colore rosso granato di speciale tonalità e nel sapore ampio e complesso, delicato e leggermente amaro, che esalta la fragranza e la gradevolezza.
Il Canebbio accompagna in modo ideale le carni rosse, la cacciagione, gli arrosti, i brasati, le carni grigliate ed i formaggi. Il suo bouquet ricco ed austero lo rende gradito in ogni occasione ed è particolarmente apprezzato nei periodi autunnali ed invernali.
Curiosità
Il Canebbio, vino rosso ottenuto dopo lungo ed amoroso invecchiamento tradizionale da uve Nebbiolo coltivate nel comune di Barolo, è un vino maestoso, raffinato, di pieno corpo e struttura, che ben si inserisce tra i grandi rossi piemontesi.
L’aggiunta di Barbera in proporzione del 10 – 15%, lo arricchisce di una delicata nota di freschezza dovuta alla tipica acidità della Barbera e di profumi di fiori e di frutti.