Utilizzando il nostro sito, l'utente accetta di utilizzare i cookie - Leggi di più - Acconsento
Bianco
Farina

Cannonau di Sardegna "Suelzu" 2013 - Farina

Condividi
Sensi
Sapore
Fiori e frutti rossi, minerale e sul finale cioccolato e spezie
Affinamento
10 mesi in botti di rovere di Slavonia e 5 mesi in bottiglia
14,90 €
Dettagli
Cantina
Farina
Rarità
5
Sapore
Fiori e frutti rossi, minerale e sul finale cioccolato e spezie
Annata
2013
Colore
Bianco
Vitigni
Alicante, Cannonau
Affinamento
10 mesi in botti di rovere di Slavonia e 5 mesi in bottiglia
Alcol
14% VOL
Uvaggio
95% Cannonau, 5% Alicante
Formato
0,75 l
Regione
Sardegna
Perfetto per
Una cena importante
Temperatura
18-20° C
Decantazione
2h
Calice
VINI ROSSI MATURI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Formaggi
Selvaggina
Sensazioni
"Un rosso dalla stupefacente mineralità”
Curiosità
ll Cannonau di Sardegna “Suelzu” 2013 della Cantina Farina è pura emozione. Una vera chicca per appassionati che presenta tutte le caratteristiche di un vino di nicchia, dalla raccolta manuale, alla ridotta resa per ettaro (8 tonnellate/Ha), alla cura e all’amore messi in ogni fase della lavorazione. Nel bicchiere spicca per un rosso rubino intenso con riflessi porpora, mentre travolge all’olfatto con le sue note delicate di fiori e frutti rossi che si fondono armoniosamente a sentori più evoluti di cioccolato e spezie. All’assaggio è caldo, conquista per l’accesa mineralità e per la freschezza garbata. Imponente la trama tannica che ne consolida struttura e consistenza. Il Suelzu 2013, di cui si producono solamente 3.200 bottiglie, grazie al suo equilibrio tra freschezza e sapidità risulta essere un vino particolarmente versatile a tavola. In omaggio alla cucina locale, lo consigliamo in abbinamento a un piatto di cinghiale in umido con fave accompagnato dal pane tradizionale, la spianata di Orzieri
Scrivi una recensione
per ricevere uno sconto del 5%