Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento

Capua

Capua

"L'incontro tra la Maremma e i grandi vitigni internazionali"

Capua Winery è una cantina relativamente giovane: nasce nel 2003, quando il suo attuale proprietario – che proveniva da un percorso lavorativo completamente diverso – decide di acquistare un bellissimo podere nelle campagne di Saturnia, dove individua un pregiato terroir nella valle dell’Albegna, in cui le condizioni microclimatiche permettono di sperimentare l’allevamento e la vinificazione di vitigni autoctoni ed internazionali. Sei ettari, con ben ottomila ceppi a ettaro (una densità molto più alta del normale, sintomo di una produttività eccellente), dove si coltivano Sangiovese, Chardonnay, Alicante Bouchet, Cabernet Franc e Sauvignon, Petit Verdot e Merlot. Varietà portate alla giusta maturazione, che concorrono a produrre sei etichette: un Sangiovese rosa, uno Chardonnay, un blend di Sangiovese, Petit Verdot e Merlot, un Cabernet (Franc e Sauvignon), un Alicante Bouchet e un Morellino. Vini prodotti con attenzione e precisione maniacale alle caratteristiche pedoclimatiche, che hanno un valore affettivo specifico e che guardano al legame profondo con l’innovazione pur senza rinunciare alle specificità del territorio, come dimostra la scelta di produrre il Morellino “vecchio stile”.

Taverna Wines

Informazioni

RegioneToscana
Vitigni Principali Sangiovese, Alicante, Chardonnay, Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot, Petit verdot
Ettari Vitati6
Produzione Annua18.000 bt
IndirizzoLoc. Pian D’Artino, 21 - Saturnia (GR)

Scopri i nostri vini