Carboni


Carboni
"Il vino del Mandrolisai in Sardegna"

Cantine Carboni nasce negli anni Novanta, quando Giuseppe “eredita” de facto la tradizione familiare nella viticoltura e decide di consolidarla in un progetto più ampio. Siamo a Ortueri, tra le colline del Mandrolisai che elevano il terreno della provincia di Nuoro. Un territorio vocato da sempre alla viticoltura, con caratteristiche climatiche, territoriali e ambientali che favoriscono la migliore coltivazione possibile per le uve. Testimonianza viva della storia dei contadini ortueresi, questa cantina ama mantenere l’idea che il vino sia un prodotto di famiglia, quella stessa famiglia che da sempre si occupa si vino: fu uno degli zii, negli anni Venti, a coltivare una vigna in una missione conventuale in Cina. Vi si producono oggi quattro vini: il Balente IGT da uve Cannonau, Muristellu e Monica; il Balente superiore, prodotto con Bovale Sardo, Cannonau, Monica e Mandrolisai DOC Superiore; l’Helios, bianco autoctono con l’80% Nasco e il 20% Vermentino e infine il Galante, con 100% Nasco Stramaturo. Vini apprezzabili per il loro bouquet olfattivo e di sapori, armonici ed eleganti, inconfondibilmente sardi.
