Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Note evidenti di marasca/ciliegia e piacevole sensazione floreale
Colore
Rosa cerasuolo
Affinamento
Acciaio
14,90 €
Dettagli
Cantina
Zappacosta
Sapore
Note evidenti di marasca/ciliegia e piacevole sensazione floreale
Annata
2019
Colore
Rosa cerasuolo
Denominazione
Montepulciano d'Abruzzo DOC
Vitigni
Montepulciano
Affinamento
Acciaio
Alcol
13% VOL
Uvaggio
100% Montepulciano d'Abruzzo
Filosofia
Biologico
Formato
0,75 l
Regione
Abruzzo
Perfetto per
Un aperitivo, Un pranzo tra amici, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Una cena in relax, Una cena all'aperto, Serata in giardino tra amici, Grigliata di carne, Una giornata in riva al mare
Temperatura
10-12° C
Decantazione
Da bere subito
Calice
VINI ROSATI
Info legali
Contiene solfiti
Il piatto Perfetto
Faggiano in umido con funghi
Abbinamenti
Antipasti
Aperitivo
Carne
Formaggi
Pasta
Pesce
Pizza
Sensazioni
Questo Cerasuolo Biologico si presenta nel calice di un rosa ciliegia brillante con sfumature violacee
Al naso il profumo è delicatamente fruttato con note evidenti di
marasca/ciliegia e piacevole sensazione floreale.
Equilibrato in bocca, sapido, di bella freschezza e lunga
persistenza aromatica, retrogusto gradevolmente mandorlato. Ottimo con i primi di pasta, zuppe, pesce alla griglia, arrosti di carni bianche, trippa, pizza e formaggi semi stagionati.
Curiosità
Dopo la diraspapigiatura, le bucce
rimangono a macerare con il mosto per 3-6 nella
pressa. Successivamente dopo la pressatura, c’è un
primo passaggio che è quello di decantazione (fecce
pesanti) e poi viene travasato; il mosto ottenuto viene
fermentato per circa 12 giorni a temperatura controllata in
tini d’acciaio (temperatura di 16°). A fine fermentazione il
vino viene separato dalle fecce e conservato in serbatoi inox
in attesa di essere imbottigliato.