Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Rosso
La Leccia

Chianti Superiore DOCG "Vinea Domini" 2018

Condividi
Sensi
Sapore
Note di frutti rossi maturi, lampone, prugna e marasca e lievissimi sentori speziati di pepe rosa e chiodo di garofano
Colore
Rosso rubino
Affinamento
Acciaio
11,90 €
Dettagli
Cantina
La Leccia
Sapore
Note di frutti rossi maturi, lampone, prugna e marasca e lievissimi sentori speziati di pepe rosa e chiodo di garofano
Annata
2018
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Chianti Superiore DOCG
Vitigni
Merlot, Sangiovese
Affinamento
Acciaio
Alcol
13% VOL
Uvaggio
Merlot e Sangiovese
Formato
0,75 l
Regione
Toscana
Perfetto per
Un pranzo tra amici, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Una cena in relax, Una cena all'aperto
Temperatura
14-16° C
Decantazione
Da bere subito
Calice
VINI ROSSI MATURI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Pasta
Sensazioni
Il colore è rosso rubino intenso e brillante con luminosi riflessi a tinta porpora; profumo fresco, fruttato, molto nitido, in cui si riconoscono note di frutti rossi maturi, lampone, prugna e marasca e lievissimi sentori speziati di pepe rosa e chiodo di garofano. In bocca tannini avvolgenti e rotondi conferiscono fresca bevibilità e gradevolezza. Ideale per accompagnare antipasti di terra e verdure, primi piatti a base di pasta.
Curiosità
L’uva viene raccolta a mano nelle ore più fresche della mattina, pigiadiraspata e condotta in tini di acciaio inox termocondizionati. Dopo l’avvio della fermentazione, la temperatura viene fatta montare a poco a poco, fino ad un massimo di 26 °C. La macerazione viene gestita con operazioni quotidiane di rimontaggio breve e delestage e dura circa 10 - 12 giorni. Dopo la svinatura i vini svolgono la fermentazione malolattica, quindi vengono assemblati e completano l’affinamento sulle fecce fini per 7 - 8 mesi. Seguono le operazioni di stabilizzazione ed imbottigliamento, che viene effettuato nel periodo estivo.
Write Your Own Rasdsadsdeview
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account