Colle Picchioni


Colle Picchioni
"Una delle aziende storiche dei castelli romani guidata ormai dal giovane Valerio"

L'azienda nasce nel 1976 su di un piccolissimo appezzamento alle porte di Roma, acquistato otto anni prima, per trascorrere qualche fine settimana sfuggendo al caos cittadino e ritemprando lo spirito in un ambiente incantevole, tra il mare ed il lago Albano, con una vista stupenda della città di Roma e della Villa Pontificia di Castel Gandolfo. Apprezzando i doni di una terra fertile e generosa, Paola Di Mauro decide di abbandonare la sua precedente attività per dedicarsi attivamente ed appassionatamente alla produzione di vino. Il microclima del territorio, così come il terreno di origine vulcanica ricchissimo di humus, sono particolarmente adatti a produrre vini di qualità e carattere. Inizia a produrre pochissime bottiglie e studia leggendo dei fantastici vini di Borgogna, si cimenta con testi di enologia, si impratichisce di tecniche e metodologie. Dal 1985 il figlio Armando si occupa della cantina; in questi anni l'azienda è cresciuta, si sono acquistati altri piccoli appezzamenti, faticosamente sottratti alla lottizzazione edilizia, si sono rinnovati macchinari ed impianti, scegliendo quanto di meglio offre il mercato nel settore, si è ampliata la gamma dei prodotti puntando sempre più sulla selezione e la ricerca sia in vigna che in cantina. Dal 2004 Valerio, figlio di Armando, è entrato a far parte dell’azienda seguendo la passione di famiglia con la stessa volontà di migliorarsi e di investire nella ricerca della qualità che sempre ha caratterizzato la storia di Colle Picchioni.
