Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Rosso
La Quercia Scarlatta

Colli Maceratesi DOC "Il Giovo" 2017

vinobiologico
Condividi
Sensi
Sapore
Note di fruttate di prugna, more, ribes e amarene
Colore
Rosso rubino
Affinamento
Acciaio e poi posta a maturare in legno per 6 mesi
13,90 €
Dettagli
Cantina
La Quercia Scarlatta
Sapore
Note di fruttate di prugna, more, ribes e amarene
Annata
2017
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Colli Maceratesi DOC
Vitigni
Cabernet Franc, Merlot, Montepulciano, Sangiovese
Affinamento
Acciaio e poi posta a maturare in legno per 6 mesi
Alcol
14% VOL
Uvaggio
52% Sangiovese 22% Merlot 20% Montepulciano 6% Cabernet
Filosofia
Biologico
Formato
0,75 l
Regione
Marche
Perfetto per
Un pranzo tra amici, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Una cena in relax
Temperatura
16-18° C
Decantazione
30 min
Calice
VINI ROSSI MATURI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Formaggi
Pasta
Sensazioni
Il Giovo si presenta nel calice di un color rosso rubino con velature calde, profumo intenso con avvolgenti note di fruttate di prugna, more, ribes e amarene. Nel finale lievi fragranze di pepe nero e speziato. Caldo e morbido al palato risulta essere profondo ma senza spigolosità Si abbina con antipasti caldi, primi piatti elaborati e formaggi di media stagionatura.
Curiosità
Diraspatura e successiva fermentazione in presenza delle bucce per 18 giorni. Svinatura e pressatura soffice a 0,2 bar con resa in vino fiore del 65 %. Il Montepulciano e il Cabernert fermentano in legno. Tutta la massa viene poi riassemblata per svolgere la fermentazione malolattica in acciaio e poi posta a maturare in legno per 6 mesi.
Write Your Own Rasdsadsdeview
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account