Colutta


Colutta
"Vini e tradizioni eccellenti del Friuli-Venezia Giulia in bottiglia"

La tenuta di Giorgio Colutta, estesa per 22 ettari sui Colli Orientali del Friuli (Manzano, Buttrio e Rosazzo), è una realtà produttiva da 140mila bottiglie l’anno. Ottenute con l’uso di uve esclusive dell’azienda, vengono imbottigliate nel complesso dell’antica villa, dove si trovano le botti per l’invecchiamento, i locali per la fermentazione e l’imbottigliamento, ma anche le camere dove si ospitano i visitatori. Tradizionali e Cru, i vini di Colutta sono un’ottima rappresentazione del buon bere in Friuli-Venezia Giulia, grazie al ricorso a uvaggi tipici del territorio e anche alcune aggiunte funzionali. Tutti i vini di questa realtà sono certificati SQNPI, che garantisce un’attenzione alla sostenibilità ambientale delle produzioni, e vi è anche una linea Eco Friendly. Questi vini conquistano il mercato nazionale ma sono anche molto apprezzati all’estero, oltre che a ottenere numerosi riconoscimenti da guide ed esperti di settore.
