Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Bianco
Vigneti Boveri

Derthona "Lacrime del bricco" Timorasso

Condividi
Sensi
Sapore
Note agrumate di limone e pompelmo, fiori bianchi acacia e miele
Colore
Giallo paglierino
Affinamento
Sulle fecce nobili per 1 anno per poi essere imbottigliati dopo un affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi
19,50 €
Dettagli
Cantina
Vigneti Boveri
Sapore
Note agrumate di limone e pompelmo, fiori bianchi acacia e miele
Annata
2016
Colore
Giallo paglierino
Denominazione
Colli Tortonesi DOC
Vitigni
Timorasso
Affinamento
Sulle fecce nobili per 1 anno per poi essere imbottigliati dopo un affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi
Alcol
14% VOL
Uvaggio
Timorasso
Formato
0,75 l
Regione
Piemonte
Perfetto per
Un pranzo all’aperto, Una cena in relax
Decantazione
Da bere subito
Calice
VINI BIANCHI GIOVANI E FRESCHI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Formaggi
Pasta
Pesce
Curiosità

ll vino "Derthona Lacrime del Bricco" è uno dei più importanti prodotti dell'Azienda Vigneti Boveri Giacomo nella provincia di Alessandria nella regione Piemonte. Il "Derthona Lacrime del Bricco" è un vino bianco, fermo e secco. Di colore giallo paglierino, brillante, vivo, con lievi riflessi verdognoli. Olfatto netto ampio con note agrumate di limone e pompelmo, fiori bianchi acacia e miele. Gusto sapido pieno armonico con finale persistente ed agrumato. Dopo una prima sfecciatura i vini rimangono sulle fecce nobili (lisato di lievito) per 1 anno per poi essere imbottigliati e messi sul mercato dopo un affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi. È ottimo con molti primi piatti, con carni bianche soprattutto se tra gli ingredienti sono presenti erbe aromatiche,con il pesce cotto in vari modi, con formaggi caprini freschi e naturalmente il Montebore, formaggio storico della zona. Stupendo con il tartufo bianco delle valli, semplicemente grattato sui tajerin al burro.

Write Your Own Rasdsadsdeview
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account