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Rosso
Cà de Noci

Emilia rosso IGT "Sottobosco" 2017

vinobiologico
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Sensi
Sapore
Note fermentative speziate e di frutti di bosco, intenso e materico
Colore
Rosso rubino
Affinamento
Macerazione fermentativa di circa 10 giorni, svinatura con soffice pressatura manuale delle bucce
19,50 €
Dettagli
Cantina
Cà de Noci
Sapore
Note fermentative speziate e di frutti di bosco, intenso e materico
Annata
2017
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Emilia IGT
Vitigni
Lambrusco, Malbo Gentile
Affinamento
Macerazione fermentativa di circa 10 giorni, svinatura con soffice pressatura manuale delle bucce
Alcol
11% VOL
Uvaggio
Lambrusco di Montericco, Sgavetta, Malbo Gentile, Lambrusco Grasparossa
Filosofia
Biologico
Formato
0,75 l
Regione
Emilia Romagna
Perfetto per
Un pranzo tra amici, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici
Temperatura
16-18° C
Decantazione
Da bere subito
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Antipasti
Pasta
Curiosità

Al calice è di un rosso violaceo corposo Al naso note fermentative speziate e di frutti di bosco, intenso e materico. Al gusto con vena acida e minerale dei nostri terreni. Il raro lambrusco di montericco si ritrova in questo stuzzicante blend, insieme a malbo gentile, lambrusco grasparossa e sgavetta. Si ottiene con una macerazione di 8-12 giorni sulle bucce. Questo invitante prodotto biologico di Cà de Noci ci invita a scoprire un lambrusco diverso e stuzzicante. Le uve vengono lasciate una notte in cantina, prima della pigiatura, per ottenere il naturale rinfrescamento dei frutti, macerazione fermentativa di circa 10 giorni, svinatura con soffice pressatura manuale delle bucce. Provate il Sottobosco con i classici salumi della tradizione emiliana (perfetto con il salame Strolghino), oppure gustatelo insieme al Parmigiano Reggiano.

Recensione (1)
Valutazione:
80% of 100
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  1. 80%
    Non il solito Lambrusco..
    Incuriosito dalla combinazione dei 4 vitigni, ho preso questo rosso con l'intenzione di abbinarlo a piatti saporiti ma non troppo elaborati. Ad es. proprio oggi con queste pietanze : antipasto di tre taralli con schegge di salsiccia appassita, passatelli in brodo fatti in casa e tre rondelle di filetto di maiale con broccoli. Al palato e al naso il "sottobosco" c'è ma ha quel pizzico di struttura in più a un normale lambrusco senza troppa spuma. Molto piacevole e da tutto pasto visto il pranzo di cui sopra. Non costa poco vista la lavorazione ma lo consiglio senza riserve.
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