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Bianco
Primaterra

Etna Rosso 2012 - Primaterra

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Sensi
Sapore
Note di mora, speziatura di pepe, cannella e caffè
Affinamento
24 mesi in barrique di rovere 3 in acciaio e 4 in bottiglia
15,90 €
Dettagli
Cantina
Primaterra
Sapore
Note di mora, speziatura di pepe, cannella e caffè
Annata
2012
Vitigni
Nerello Cappuccio, Nerello Mascalese
Affinamento
24 mesi in barrique di rovere 3 in acciaio e 4 in bottiglia
Alcol
14,5% VOL
Uvaggio
90% Nerello Mascalese 10% Nerello Cappuccio
Formato
0,75 l
Regione
Sicilia
Temperatura
18-20° C
Decantazione
1.5h
Calice
VINI ROSSI MATURI E MOLTO CORPOSI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Formaggi
Selvaggina
Sensazioni
“Un vulcano di emozioni”
Curiosità
Alle pendici dell’Etna, dentro i confini del Parco Nazionale, a un’altitudine di 800 metri sorgono i vigneti della cantina Primaterra, dove nasce questo raro esemplare di vino autoctono. Un vino dal colore rosso con delicati riflessi granati, al naso è ricco e soavemente articolato, con un delizioso e complesso bouquet dove frutti rossi e spezie si alternano e si fondono al palato con calde e avvolgenti note di mora, speziatura di pepe, cannella e caffè, per finire con una fitta trama tannica di grande morbidezza e sinuosità. L’abbinamento è consigliato con ricette importanti e saporite come un tradizionale e gustoso coniglio in agrodolce alla siciliana.
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