The store will not work correctly in the case when cookies are disabled.
Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Live Chat Assistance | Lun/Ven 9:30-13:00/14:30-18:00
SPEDIZIONE SOLO IN ITALIA - GRATIS PER ORDINI SUPERIORI A 99€
Un pranzo tra amici, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Una cena all'aperto, Serata in giardino tra amici, Una giornata in riva al mare
Temperatura
8-10° C
Decantazione
30 min
Calice
VINI BIANCHI CORPOSI
Info legali
Contiene solfiti
Il piatto Perfetto
Faggiano in umido con funghi
Abbinamenti
Antipasti
Aperitivo
Carne
Formaggi
Pasta
Sensazioni
Ha il colore del sole, profuma di fiori di campo con sentori di mandorla, in bocca è morbido e bilanciato. Friulano è un raffinato vino bianco dai tratti tipicamente regionali. I grappoli si raccolgono a fine settembre a piena maturazione dai vigneti di Tarcento. Ideale con il Prosciutto di San Daniele,
il formaggio fresco Montasio o i primi piatti di buona
struttura.
Curiosità
L’uva è raccolta alla fine di settembre
a piena maturazione. Pigiata e macerata a freddo
per 18 ore dà origine ad un mosto ricco e denso che
conduce una fermentazione in serbatoi d’acciaio inox
a temperatura rigorosamente controllata
(max 17˚C). Dopo una lenta fermentazione, il vino
viene travasato e lasciato affinare sulle fecce
nobili fino a primavera, con dei battonage costanti
e ad intervalli regolari. A tarda primavera viene
assemblata la cuvèe e il prodotto ottenuto permane in
vasca d’acciaio a maturare fino all’imbottigliamento.
Dopo 6 mesi di affinamento in bottiglia coricata,
il Friulano de La Roncaia è pronto per la
commercializzazione.