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Bianco
Colmello di Grotta

Friulano Isonzo del Friuli 2016

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Sensi
Sapore
Il sapore è asciutto, pieno e caldo, leggermente amarognolo nel retrogusto, ricorda la mandorla, caratteristica tipica della varietà di provenienza.
Colore
Giallo paglierino
Affinamento
Acciaio inox
Prezzo speciale 15,50 € Prezzo predefinito 25,90 €
Dettagli
Cantina
Colmello di Grotta
Sapore
Il sapore è asciutto, pieno e caldo, leggermente amarognolo nel retrogusto, ricorda la mandorla, caratteristica tipica della varietà di provenienza.
Annata
2016
Colore
Giallo paglierino
Denominazione
Friuli DOC
Vitigni
Friulano
Affinamento
Acciaio inox
Alcol
12,5% VOL
Uvaggio
100% Tocai Friulano
Formato
0,75 l
Regione
Friuli Venezia Giulia
Perfetto per
Una cena tra amici
Temperatura
12-14° C
Decantazione
Da bere subito
Calice
VINI BIANCHI GIOVANI E FRESCHI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Antipasti
Crostacei
Formaggi
Pesce
Sensazioni

"Benvenuti nella piccola Botte"

Curiosità

Di colore giallo paglierino con leggeri riflessi citrini e dal profumo intenso ed ampio. Ricorda, da giovane, fiori d’acacia e l’origine varietale. Il sapore è asciutto, pieno e caldo, leggermente amarognolo nel retrogusto, ricorda la mandorla, caratteristica tipica della varietà di provenienza. La temperatura ideale per gustare il Friulano è compresa tra i 12 e i 14 °C, mentre i calici perfetti per enfatizzarne il gusto e l’esperienza sensoriale sono quelli da vino bianco, non troppo ampi, con bordo leggermente più stretto che ne indirizzano l’armonica complessità di profumi al naso.
Perfetto come aperitivo, si abbina in modo eccellente con il famoso prosciutto San Daniele, con il salame e con gli insaccati in genere. Forma il binomio perfetto in abbinamento con pietanze di pesce, formaggi freschi, crostacei, contorni di funghi, guarnizioni al tartufo, primi piatti cotti al forno, frittate. E’ ottimo abbinato con il frico croccante, con i cialsons della Carnia, con i molluschi della laguna e con il pesce alla gradese.

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