Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Bianco
Scarbolo

Friuli DOC "XL" Ramato 2018

Condividi
Sensi
Sapore
Note di rosa, albicocca disidratata, menta, fiori compositi, miele, crema pasticcera, spezie, pepe bianco, e ginepro
Colore
Rosa Ramato
Affinamento
22 mesi in botti di rovere francese da 2.000 litri, 3 mesi in bottiglia
17,90 €
Dettagli
Cantina
Scarbolo
Sapore
Note di rosa, albicocca disidratata, menta, fiori compositi, miele, crema pasticcera, spezie, pepe bianco, e ginepro
Annata
2018
Colore
Rosa Ramato
Denominazione
Friuli DOC
Vitigni
Pinot Grigio
Affinamento
22 mesi in botti di rovere francese da 2.000 litri, 3 mesi in bottiglia
Alcol
13% VOL
Uvaggio
100% Pinot Grigio
Formato
0,75 l
Regione
Friuli Venezia Giulia
Perfetto per
Un pranzo tra amici, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Una cena da ricordare, Una cena all'aperto, Sorprendere gli ospiti, Serata in giardino tra amici, Una giornata in riva al mare, Fare bella figura, Una cena importante
Temperatura
8-10° C
Decantazione
30 min
Calice
VINI BIANCHI CORPOSI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Aperitivo
Carne
Crostacei
Formaggi
Pasta
Pesce
Sensazioni

L' etichetta è uno strato di ciliegio puro. Inconfondibile color rame lucidato. Bouquet favato ed avvolgente, con note di rosa, albicocca disidratata, menta, fiori compositi, miele, crema pasticcera, spezie, pepe bianco, e ginepro. Corpo intenso, ampio, persistente ma fresco, note di frutta candita, datteri e fico secco, pietra focaia, vellutato e con un finale pulito e sapido. È un ottimo sostituto ai rossi meno tannici e a tavola si esalta con primi piatti e carni bianche. Si abbina perfettamente con formaggi stagionati. Abbinamento memorabile: Carbonara e shiitake "Trattoria Aquilotto" Kawasaki, Giappone.

Curiosità

Dopo la diraspatura, il mosto fermenta sulle bucce per 12 giorni ad una temperatura controllata di 19-21°C. Successivamente alla svinatura, il vino viene travasato in botti di rovere francese da 2.000 litri dove si procede con bâtonnage sul deposito fine due volte alla settimana per sei mesi.

Write Your Own Rasdsadsdeview
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account