Giacomelli


Giacomelli
"Tra il mare e il cielo della Liguria"

Roberto Petacchi rappresenta la seconda generazione che gestisce l’Azienda Agricola Giacomelli, fondata ormai quasi trent’anni fa ma nata da un vigneto che Pietro Giacomelli, il nonno, impiantò nel 1913. Una gestione fatta di approcci innovativi, ricerca dell’originalità e tensione autentica verso l’eleganza che solo un buon vino sa offrire. Ecco perché questa cantina impiega il suo processo produttivo per imbottigliare la Liguria di Levante IGT e il Colli di Luni DOC. Sono due vini straordinari, che valorizzano e rappresentano al meglio l’enologia di questa regione divisa tra le due Riviere. Qui siamo a Levante, vicino a Sarzana e più precisamente nei pressi del borghetto di Castelnuovo Magra. Un contesto suggestivo, dove emerge un terroir di livello che viene ulteriormente valorizzato dall’assenza di prodotti chimici nella lavorazione delle uve. Non ci sono diserbanti, si ricorre alla lotta integrata e i fitofarmaci vengono ridotti al minimo essenziale. Complessivamente la Giacomelli produce nove vini: quattro impiegano la DOC Colli di Luni (Pianacce, Boboli, Giardino dei Vescovi e Canal di Bocco), quattro ricorrono alla Liguria di Levan te IGT (Pergole Basse, Paduletti, Persichino e Gorgonia) mentre il Campi Bianco e Campi Rosso sono due vini da tavola di ottima qualità.
