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Sentori speziati quali chiodi di garofano e cannella
Colore
Rosso rubino
Affinamento
15 mesi in botti di rovere di Slavonia da 10 hl.
Prezzo speciale8,30 €Prezzo predefinito11,90 €
Dettagli
Cantina
Casa Benna
Sapore
Sentori speziati quali chiodi di garofano e cannella
Annata
2016
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Gutturnio Supeiore DOC
Vitigni
Barbera, Bonarda
Affinamento
15 mesi in botti di rovere di Slavonia da 10 hl.
Alcol
14% VOL
Uvaggio
68% Barbera 32% Bonarda
Formato
0,75 l
Regione
Emilia Romagna
Perfetto per
Un pranzo tra amici, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Una cena in relax, Una cena all'aperto, Sorprendere gli ospiti, Serata in giardino tra amici
Temperatura
16-18° C
Decantazione
1h
Calice
VINI ROSSI MATURI
Info legali
Contiene solfiti
Il piatto Perfetto
Faggiano in umido con funghi
Abbinamenti
Carne
Selvaggina
Sensazioni
Prodotte 4800 bottiglie numerate. Nel calice si presenta di un colore rosso rubino intenso, profumo complesso che ricorda le prugne sotto spirito con sentori speziati quali chiodi di garofano e cannella. Vino di carattere, asciutto, dotato di buona avvolgenza e struttura, con gradevole persistenza. Piena consistenza senza essere pesante nel gusto. Predilige arrosti di carni rosse e tutta la selvaggina
di pelo.
Curiosità
Le uve sono raccolte e rigorosamente selezionate manualmente,
vengono poi separate dal raspo, pigiate e lasciate a macerare per 11 giorni. Dopo i primi
travasi il vino viene lasciato per 6 mesi in vasche di cemento vetrificato per poi passare ad
un invecchiamento di 15 mesi in botti di rovere di Slavonia da 10 hl. Dopo
l’imbottigliamento segue un affinamento di almeno 6 mesi prima della
commercializzazione.