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Rosso
Santa Giustina

Gutturnio Superiore DOC "I Muri" 2016

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Sensi
Sapore
Sentori di spezie e di liquirizia, si uniscono a note di frutti di bosco in confettura
Colore
Rosso rubino
Affinamento
12 mesi in tonneau di rovere francese
17,50 €
Dettagli
Cantina
Santa Giustina
Sapore
Sentori di spezie e di liquirizia, si uniscono a note di frutti di bosco in confettura
Annata
2016
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Gutturnio Supeiore DOC
Vitigni
Barbera, Croatina
Affinamento
12 mesi in tonneau di rovere francese
Alcol
13% VOL
Uvaggio
Barbera 60% e Croatina 40%
Formato
0,75 l
Regione
Emilia Romagna
Perfetto per
Un pranzo tra amici, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Una cena in relax, Serata in giardino tra amici
Temperatura
18-20° C
Decantazione
30 min
Calice
VINI ROSSI MATURI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Selvaggina
Sensazioni
Nel calice è di un colore rosso rubino intenso, tendente al granato Al naso intensi e pregevoli sentori di spezie e di liquirizia, si uniscono a note di frutti di bosco in confettura. Complesso, armonico e corposo; presenta note di liquirizia e tabacco che lo rendono particolarmente piacevole ed equilibrato Trova un perfetto abbinamento con cacciagione e carni rosse importanti: stufati, brasati, arrosti.
Curiosità
Si consigliano bicchieri ballon medi. La temperatura di servizio ideale è di 18°-20°C La raccolta delle uve avviene a maturazione corretta, in modo esclusivamente manuale. I grappoli subiscono dapprima la diraspatura e poi una pigiatura soffice al fine di preservare l’integrità delle bucce necessarie alla macerazione. La fermentazione avviene in vasche d’acciaio ove, durante i 25 giorni di macerazione che caratterizzano la produzione di questo vino, ripetuti rimontaggi consentiranno l’estrazione delle sostanze coloranti ed i tannini necessari all’affinamento del vino. A seguito della svinatura, infatti, il vino viene immesso in tonneau di rovere francese nelle quali permarrà per un periodo minino di 12 mesi. L’affinamento termina poi in bottiglia per i successivi 6 mesi.
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