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Bianco
Iseldo Maule

Iseldo Ancestrale "Col Fondo"

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Sensi
Sapore
Sentori floreali e fruttati, affiancati da note di agrumi, lievito e crosta di pane
Colore
Giallo paglierino
Affinamento
A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti nei recipienti di acciaio inox fino alla settimana santa dell’anno successivo
15,90 €
Dettagli
Cantina
Iseldo Maule
Sapore
Sentori floreali e fruttati, affiancati da note di agrumi, lievito e crosta di pane
Annata
2018
Colore
Giallo paglierino
Denominazione
VSQ
Vitigni
Durella, Garganega
Affinamento
A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti nei recipienti di acciaio inox fino alla settimana santa dell’anno successivo
Alcol
11,5% VOL
Uvaggio
Uve autoctone Garganega e Durella coltivate sul suolo vulcanico del Gambellara
Formato
0,75 l
Regione
Veneto
Perfetto per
Un aperitivo, Un pranzo tra amici, Una cena all'aperto, Una giornata in riva al mare, Festeggiare
Temperatura
6-8° C
Calice
METODO ANCESTRALE
Zuccheri
Secco
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Antipasti
Aperitivo
Crostacei
Formaggi
Pesce
Pizza
Curiosità

Il metodo Ancestrale, torniamo sui banchi di scuola per bere al meglio questo vino.

ll processo fermentativo è lo stesso dei più celebrati metodi classici ancestrali, la differenza è che non si effettua la sboccatura ed il lievito rimane all’interno della bottiglia fino al momento della degustazione. La rifermentazione in bottiglia permette al vino ancestrale col fondo di conservarsi nel tempo e i lieviti gli donano carattere e raffinatezza. Ancestrale Col Fondo non viene chiarificato o trattato chimicamente; i profumi di lievito e crosta di pane, assieme alla nota fruttata, creano un bouquet pieno ed inconfondibile, mentre il sapore, fresco e vellutato, si differenzia per struttura e mineralità. Ogni annata assume proprietà distinte ed il tempo trascorso in bottiglia influenza le armonie di questo vino, determinandone l'unicità. Dal colore giallo paglierino, presenta un perlage sottile e persistente. In bocca è vivace e perfettamente equilibrato da una buona acidità. Il lievito presente sul fondo della bottiglia gli conferisce morbidezza e longevità. Proprio per questo motivo, prima di assaporarlo, è necessario capovolgere e scuotere la bottiglia, affinché il fondo diffonda tutto il suo aroma. Va servito freddo, ottimo come aperitivo, con il pesce, risotti e carni bianche. Ottimo con il Baccalà alla vicentina dove il suo carattere asciutto e acidulo viene esaltato. 

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