Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Rosso
Carboni

Isola dei Nuraghi IGT "Balente" 2017

Condividi
Sensi
Sapore
Bouquet intenso e complesso con note fruttate, floreali, minerali e speziate
Colore
Rosso rubino
Affinamento
Acciaio
Bibenda
3 Grappoli
Gambero Rosso
2 Bicchieri
15,90 €
Dettagli
Cantina
Carboni
Sapore
Bouquet intenso e complesso con note fruttate, floreali, minerali e speziate
Annata
2017
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Isola dei Nuraghi IGT
Vitigni
Bovale, Cannonau, altro
Affinamento
Acciaio
Alcol
14,5% VOL
Uvaggio
Da uve rosse autoctone rigorosamente selezionate (Bovale e Cannonau )
Formato
0,75 l
Regione
Sardegna
Perfetto per
Un pranzo tra amici, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici
Temperatura
16-18° C
Decantazione
30 min
Calice
VINI ROSSI MATURI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Formaggi
Sensazioni
Di colore rubino acceso e vivace, si apre al naso con un bouquet intenso e complesso con note fruttate, floreali, minerali e speziate, con riconoscimenti che richiamano il territorio d’origine. All’assaggio è robusto e la notevole alcolicità è aiutata dalla spalla acida e tannini vigorosi ben amalgamati. Finale di grande piacevolezza e persistenza. Ideale con formaggi e generalmente con carni rosse. Servire a temperatura di cantina.
Curiosità
Proveniente dai vigneti più soleggiati del Mandrolisai. Prodotto nel territorio di Ortueri. Raccolta manuale, diraspatura, vinificazione in rosso con follatura tradizionale delle bucce, macerazione a temperatura controllata, tra 25-28 °C. Imbottigliamento a freddo ed affinamento in bottiglia per circa un anno.
Write Your Own Rasdsadsdeview
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account