Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento

La Leccia

La Leccia

"La dimensione artigianale dei vini “machiavellici”"

La famiglia Machiavelli, quella dello storico Niccolò per intenderci, fin dal XIV aveva tra i suoi possedimenti quelli di Montespertoli, dove si trovavano – e si trovano ancora oggi – numerosi vigneti e oliveti. È proprio da questa antichissima base che negli anni Settanta i fratelli Bagnoli sono ripartiti con l’obiettivo di fondare la cantina La Leccia, nel cuore della Val di Botte. Una porzione del Chianti, celebre per la fertilità del terreno, per la mitezza del clima e valorizzata al meglio dalla stessa famiglia che ha fondato la Sammontana, marchio storico della gelateria italiana. Oggi La Leccia è un’azienda vinicola con ben venti ettari di vigneti, tutti riconosciuti come coltivazione biologica certificata dal 2019, nei quali si persegue una filosofia produttiva rispettosa dell’ambiente e della natura. La produzione è fortemente caratterizzante del territorio, con il Sangiovese e il Trebbiano Toscano: una cantina piccola, artigianale e a misura d’uomo dove il vino viene prodotto secondo metodologie codificate nel tempo. Il tutto, senza rinunciare a quel tocco di originalità che porta in bottiglia tutto il meglio dell’enologia toscana.

Taverna Wines

Informazioni

RegioneToscana
Vitigni PrincipaliSangiovese, Trebbiano
Ettari Vitati20
Produzione Annua180.000 bt
IndirizzoVia della Leccia, 37 – 50025 Montespertoli (FI)

Scopri i nostri vini

4 elementi

per pagina
Imposta la direzione crescente

4 elementi

per pagina
Imposta la direzione crescente