Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Rosso
Carboni

Mandrolisai DOC Superiore "Balente" 2016

Condividi
Sensi
Sapore
Note di frutta in confettura, note dolci di spezie ed erbe mediterranee
Colore
Rosso rubino
Affinamento
24 mesi in botti da 225 L
27,90 €
Dettagli
Cantina
Carboni
Sapore
Note di frutta in confettura, note dolci di spezie ed erbe mediterranee
Annata
2016
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Mandrolisai DOC
Vitigni
Bovale, Cannonau, Monica
Affinamento
24 mesi in botti da 225 L
Alcol
14,5% VOL
Uvaggio
Da uve Bovale Sardo (Muristellu) Cannonau – Monica
Formato
0,75 l
Regione
Sardegna
Perfetto per
Un pranzo speciale, Una cena romantica, Una cena da ricordare, Una grande occasione, Sorprendere gli ospiti, Un regalo inaspettato, Festeggiare, Fare bella figura, Una cena importante
Temperatura
18-20° C
Decantazione
1h
Calice
VINI ROSSI MATURI E MOLTO CORPOSI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Formaggi
Pasta
Sensazioni
Di colore rubino compatto, al naso intriga con note che ricordano la frutta in confettura, note dolci di spezie ed erbe mediterranee. All’assaggio si contraddistingue per la grande potenza. La notevole alcolicità e ben supportata dalla struttura e dai tannini ben integrati. Finale persistente, con percezioni che richiami alla frutta e alle spezie. Ideale con formaggi e generalmente con carni rosse. Servire a temperatura di cantina.
Curiosità
Proveniente dai vigneti più soleggiati del Mandrolisai. Prodotto nel territorio di Ortueri. Raccolta manuale, diraspatura, vinificazione in rosso con follatura tradizionale delle bucce, macerazione a temperatura controllata, tra 25-28 °C. 12 mesi in acciaio, 24 mesi in botti da 225 L. Ulteriore affinamento in bottiglia.
Write Your Own Rasdsadsdeview
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account