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Rosé
Luca Cimarelli

Marche IGT Rosato 2019

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Sensi
Sapore
Sensazioni floreali di petalo di rosa e fruttate di ciliegia frutti di bosco e melograno
Colore
Rosa cerasuolo
Affinamento
Acciaio
9,90 €
Dettagli
Cantina
Luca Cimarelli
Sapore
Sensazioni floreali di petalo di rosa e fruttate di ciliegia frutti di bosco e melograno
Annata
2019
Colore
Rosa cerasuolo
Denominazione
Marche Rosso IGT
Vitigni
Montepulciano
Affinamento
Acciaio
Alcol
12,5% VOL
Uvaggio
100% Montepulciano
Formato
0,75 l
Regione
Marche
Perfetto per
Un aperitivo, Un pranzo tra amici, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Una cena in relax, Serata in giardino tra amici, Una giornata in riva al mare
Temperatura
8-10° C
Decantazione
Da bere subito
Calice
VINI ROSATI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Antipasti
Aperitivo
Crostacei
Pasta
Pizza
Sensazioni
Colore rosso rubino scarico, bellissimi riflessi rosati accesi al naso a sensazioni floreali di petalo di rosa e fruttate di ciliegia frutti di bosco e melograno, al gusto è fresco e morbido di buona struttura, lascia il palato pieno e pulito con ritorni fruttati intriganti. Ottimo come aperitivo o da abbinare ad antipasti di mare, affettati o all'immancabile pizza.
Curiosità
“La vie en rose” la vita è in rosa citando una storica canzone d'oltralpe, nel cuore dell'Italia centrale precisamente nel comune di Staffolo la Vita o “Vite”è in rosa , nell'azienda vinicola Luca Cimarelli è nato un nuovo vino appunto “en rose” un rosato da uve Montepulciano creato oltre che per la passione di Luca per il vino, anche come omaggio simbolico alla “parte rosa” della sua azienda, sua mamma radici della famiglia e a sua sorella parte integrante dell'azienda stessa, lavoratrice a volte non sempre in primo piano ma solida colonna che tiene ben salde le redini aziendali e compensa il poliedrico e estroverso “artista” del vino qual è Luca. Prodotto da una selezione di uve montepulciano raccolte precocemente per salvaguardare acidità e freschezza viene pigi diraspato e lasciato a contatto con le bucce per circa dodici ore a bassa temperatura e aggiunta di enzimi per estrarre la frazione aromatica e cromatica dalle bucce, dopo di che si effettua la pressatura e il solo mosto fiore dopo una chiarifica statica a freddo viene spillato e posto in serbatoi di acciaio inox dove effettuerà la fermentazione a temperatura controllata, quasi al termine della fermentazione si travasa il vino e lo si lascia sulle fecce fini per diversi mesi effettuando batonage settimanali.
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