Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Rosso
Basile

Maremma Toscana Rosso DOC "Comandante" 2015

vinobiologico
Condividi
Sensi
Sapore
Viola, fiori rossi, fragola e amarena mature e polvere di caffè
Colore
Rosso porpora
Affinamento
15 mesi in legni piccoli di rovere del massiccio centrale francese (Allier e Trocais), nuovi e di secondo passaggio, segue 24 mesi in bottiglia.
Gambero Rosso
2 Bicchieri
Veronelli
90/100
Prezzo speciale 14,90 € Prezzo predefinito 19,90 €
Dettagli
Cantina
Basile
Sapore
Viola, fiori rossi, fragola e amarena mature e polvere di caffè
Annata
2015
Colore
Rosso porpora
Denominazione
Maremma Toscana Rosso DOC
Vitigni
Merlot, Sangiovese
Affinamento
15 mesi in legni piccoli di rovere del massiccio centrale francese (Allier e Trocais), nuovi e di secondo passaggio, segue 24 mesi in bottiglia.
Alcol
14% VOL
Uvaggio
50% Sangiovese, 50% Merlot
Filosofia
Biologico
Formato
0,75 l
Regione
Toscana
Perfetto per
Un pranzo speciale, Un pranzo in famiglia, Sorprendere gli ospiti, Fare bella figura
Temperatura
18-20° C
Decantazione
30 min
Calice
VINI ROSSI MATURI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Formaggi
Selvaggina
Sensazioni
"Complesso e portentoso". Il Maremma Toscana Rosso "Comandante" di Basile risplende nel calice di un incantevole colore rosso rubino. Al naso è un inebriante rincorrersi di profumi di viola e fiori rossi e di polpose note di fragola e amarena mature che si riversano in un delicato ricordo di polvere di caffè. Con un ingresso pieno e appagante, al palato rivela un tannino incredibilmente elegante e levigato, con gli aromi di frutta rossa che tornano, e un’intrigante scia fresco-sapida che confluisce in un lungo e gratificante finale. Di Maremma Toscana Rosso "Comandante" sono state prodotte solo 6.000 bottiglie. A tavola, suggeriamo di abbinarlo a primi piatti elaborati o a secondi a base di carni rosse o selvaggina. Noi lo abbiamo degustato con un delle ottime pappardelle al ragù di cinghiale.
Write Your Own Rasdsadsdeview
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account