Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Rosso
Basile

Maremma Toscana Rosso DOC "Comandante" 2016

vinobiologico
Condividi
Sensi
Sapore
Viola, fiori rossi, fragola e amarena mature e polvere di caffè
Colore
Rosso porpora
Affinamento
15 mesi in legni piccoli di rovere del massiccio centrale francese (Allier e Trocais), nuovi e di secondo passaggio, segue 24 mesi in bottiglia.
19,90 €
Dettagli
Cantina
Basile
Sapore
Viola, fiori rossi, fragola e amarena mature e polvere di caffè
Annata
2016
Colore
Rosso porpora
Denominazione
Maremma di Toscana DOC
Vitigni
Merlot, Sangiovese
Affinamento
15 mesi in legni piccoli di rovere del massiccio centrale francese (Allier e Trocais), nuovi e di secondo passaggio, segue 24 mesi in bottiglia.
Alcol
14% VOL
Uvaggio
50% Sangiovese, 50% Merlot
Filosofia
Biologico
Formato
0,75 l
Regione
Toscana
Perfetto per
Un pranzo speciale, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Una cena in relax, Una cena all'aperto, Una grande occasione, Sorprendere gli ospiti, Serata in giardino tra amici
Temperatura
18-20° C
Decantazione
30 min
Calice
VINI ROSSI MATURI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Formaggi
Pasta
Selvaggina
Sensazioni
"Complesso e portentoso". Il Maremma Toscana Rosso "Comandante" di Basile risplende nel calice di un incantevole colore rosso rubino. Al naso è un inebriante rincorrersi di profumi di viola e fiori rossi e di polpose note di fragola e amarena mature che si riversano in un delicato ricordo di polvere di caffè. Con un ingresso pieno e appagante, al palato rivela un tannino incredibilmente elegante e levigato, con gli aromi di frutta rossa che tornano, e un’intrigante scia fresco-sapida che confluisce in un lungo e gratificante finale. Di Maremma Toscana Rosso "Comandante" sono state prodotte solo 6.000 bottiglie. A tavola, suggeriamo di abbinarlo a primi piatti elaborati o a secondi a base di carni rosse o selvaggina. Noi lo abbiamo degustato con un delle ottime pappardelle al ragù di cinghiale.
Write Your Own Rasdsadsdeview
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account