Masseria Parisi


Masseria Parisi
"Un distillato del territorio"

C’era una volta il Barone Petruccelli, signore di Baselice. In quel della provincia di Benevento, tra belle e armoniche colline che inframmezzano un paesaggio rurale foriero di turismo lento, troviamo gli antichi giardini baronali, oggi centro focale della produzione vinicola di Masseria Parisi. Fondata dai quattro fratelli Leonardo, Michele, Silvano e Catia nel 2002, la realtà ha saputo conservare scrupolosamente gli insegnamenti delle generazioni passate, soprattutto del nonno Leonardo, allora impiegato come cantiniere del Barone. Qualità come leitmotiv della produzione, ridotta nei numeri ma sublime all’assaggio finale, concentrata su poche e selezionate uve autoctone – di proprietà - che si rifanno al meglio dell’enologia del Mezzogiorno d’Italia. Spumanti e passiti come scelta in controtendenza: non più vini da pasto o da grande distribuzione, ma la volontà di perseguire una ricerca dell’eccellenza che pare quasi ‘distillare’ tutto il buono delle uve campane, assecondando la natura, pazientando fino all’imbottigliamento e lasciando che siano i ritmi del terreno a produrre i risultati migliori.
