Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Rosso
Basile

Montecucco Sangiovese Riserva DOCG "Ad Agio"

vinobiologico
Condividi
Sensi
Sapore
Ciliegia, frutti di bosco, petali di rosa appassita, note di liqurizia e bacche di ginepro
Colore
Rosso rubino
Affinamento
24 mesi in Tonneaux di rovere francese. Successivo affinamento di 24 mesi in bottiglia.
Gambero Rosso
3 Bicchieri
Vini Buoni d'Italia
Golden Star
34,90 €
Dettagli
Cantina
Basile
Sapore
Ciliegia, frutti di bosco, petali di rosa appassita, note di liqurizia e bacche di ginepro
Annata
2013
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Montecucco Sangiovese Riserva DOCG
Vitigni
Sangiovese
Affinamento
24 mesi in Tonneaux di rovere francese. Successivo affinamento di 24 mesi in bottiglia.
Alcol
14% VOL
Uvaggio
100% Sangiovese
Filosofia
Vegan
Formato
0,75 l
Regione
Toscana
Perfetto per
Una cena importante
Temperatura
16-18° C
Decantazione
1h
Calice
VINI ROSSI MATURI E MOLTO CORPOSI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Formaggi
Curiosità

Il Montecucco Sangiovese Riserva D.O.C.G. Ad Agio viene raccolto manualmente in cassette da 18 kg, con trasferimento e trasformazione in cantina entro 60 minuti dalla raccolta. La fermentazione avviene in grandi tini di legno, a temperatura controllata fino ad un massimo di 28°C. La maturazione e l'affinamento avvengono  24 mesi in Tonneaux di rovere francese proveniente dalla zona del massiccio centrale (Allier e Troncais) e successivamente in 24 mesi in bottiglia.

Write Your Own Rasdsadsdeview
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account