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Rosso
Chiusa Grande

Montepulciano d'Abruzzo DOC "In Petra" 2017

vinobiologico
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Sensi
Sapore
Sentori di ciliegia nera, prugna, cannella, tabacco e grafite
Colore
Rosso rubino
Affinamento
Vinificazione in vasche di pietro - Segue affinamento in acciao
25,90 €
Dettagli
Cantina
Chiusa Grande
Sapore
Sentori di ciliegia nera, prugna, cannella, tabacco e grafite
Annata
2017
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Montepulciano d'Abruzzo DOC
Vitigni
Montepulciano
Affinamento
Vinificazione in vasche di pietro - Segue affinamento in acciao
Alcol
13,5% VOL
Uvaggio
100% Montepulciano
Filosofia
Biologico
Formato
0,75 l
Regione
Abruzzo
Perfetto per
Un pranzo speciale, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Una cena all'aperto, Una grande occasione, Sorprendere gli ospiti, Serata in giardino tra amici, Fare bella figura, Una cena importante
Temperatura
16-18° C
Decantazione
30 min
Calice
VINI ROSSI MATURI E MOLTO CORPOSI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Formaggi
Sensazioni
Si prensenta nel calice di un colore rosso rubino intenso. Al naso sentori di ciliegia nera, prugna, cannella, tabacco e grafite. Sorso caldo, rotondo, succulento, fruttato e minerale. Si accompagna ottimamente a pietanze a base di carni rosse e formaggi stagionati. Da provare con i fagottini di tacchino al dragoncello.
Curiosità
Prodotte circa 3000 bottiglie. Coservare a 8/10° tenendo la bottiglia coricata. La vinificazione avviene nel rispetto della tradizione, dopo la diraspatura e pigiatura le uve vengono messe in vasche di pietra di varie capacità e forma geometrica, dove il mosto viene fatto fermentare a contatto con le bucce ad una temperatura controllata di circa 25-28°C. Durante tale periodo le bucce vengono periodicamente rimescolate con il mosto per favorire l’estrazione dei polifenoli e degli aromi contenuti sulle bucce. Terminata la fermentazione alcolica il vino viene travasato in contenitori di acciaio per il completamento della fermentazione malolattica, al termine della quale vengono eseguiti ripetuti travasi fino ad ottenere la naturale stabilità e limpidezza. Tutte le operazioni di cantina ed imbottigliamento vengono fatte con la massima attenzione avendo cura di rispettare i naturali processi di evoluzione e maturazione. In tutte le fasi della vinificazione ed imbottigliamento, per garantire e tutelare la genuinità e la salubrità del prodotto, vengono rispettate le regole previste dai disciplinari per la produzione dei vini biologici.
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