Moscatello Passito Colline Pescaresi IGT
Il piatto Perfetto
Faggiano in umido con funghi
Abbinamenti
Di colore dorato intenso ha profumi di albicocca essiccata, fichi secchi e cedro, appena tostato. Al gusto risulta ricco, persistente ma al contempo fresco e non stucchevole. Dietro un sorso di questo Passito c’è la storia di tredici secoli di viticultura dedicata al Moscatello di Castiglione a Casauria chiara espressione del nostro territorio. Un capolavoro della natura. Si abbina perfettamente a delicati formaggi erborinati; a fine pasto, eccelle con la pasticceria secca.
Le origini di questo vino affondano le radici nella meravigliosa storia dell’Abbazia di San Clemente a Casauria, fondata nel secolo IX d.c. Un passito di lunga tradizione, ma con uno stile reso moderno attraverso la selezione massale dei Moscatelli più aromatici e acidi e da un processo di vinificazione che mira ad esaltarne i freschi aromi primari. L’appassimento naturale su pianta dona la giusta. Ottenuto mediante appassimento su pianta con diraspatura e pressatura soffice. L’illimpidimento del mosto avviene per decantazione statica. Prodotto con fermentazione alcolica a 15° C con lieviti selezionati. Per questa varietà l’affinamento è in barrique e tonneau per almeno 4 anni.
PREMI RICEVUTI: MEDAGLIA D’ORO nella ITALIAN WINE COMPETITION organizzata da Civiltà del Bere